Red Velvet plumcake ai frutti di bosco
La Red Velvet è una caratteristica torta americana che possiede una straordinaria consistenza vellutata di color rosso, io l’ho preparata nella versione plumcake, sormontata da un golosissimo frosting al mascarpone e da un trionfo di frutti di bosco.
Questa Red Velvet plumcake ai frutti di bosco è ideale da preparare per San Valentino (o per Natale), ma anche in estate per un’occasione speciale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la Red Velvet plumcake ai frutti di bosco
Per il Red Velvet plumcake
Per il Frosting al mascarpone
Strumenti
Passaggi per la Red Velvet plumcake ai frutti di bosco
Per il Red Velvet plumcake
Innanzitutto, è importante che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente.
Per prima cosa preparate il latticello (nei supermercati più forniti si trova già pronto) in questo modo: mescolate in una ciotola 120 ml di latte intero +120 g di yogurt magro e lasciate riposare per circa 40 min. a temperatura ambiente.
In una ciotola, sbattete insieme con una frusta elettrica (o a mano) le uova, l’olio, l’aceto, il latticello, l’estratto di vaniglia, e il colorante rosso. Tenete da parte.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, il cacao, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sbattete con le fruste elettriche per qualche secondo, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Non lavorate troppo il composto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake 34 x 10 e infornate in forno statico a 180° per circa 50 minuti (dipende dal vostro forno). Poi sfornate e lasciate raffreddare bene il plumcake, prima di ricoprirlo con il frosting al mascarpone.
Per il Frosting al mascarpone
Versate in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Con le fruste elettriche montare il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.
In un’altra ciotola montare la panna fino a renderla della consistenza semi-montata (cioè : lasciarla leggermente morbida e smontata, perché poi finirà di montarsi quando la mescoleremo con le fruste elettriche assieme al composto di mascarpone e formaggio spalmabile).
Aggiungere la panna semi-montata al composto precedente.
Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.
Assemblaggio
Spalmate il frosting sulla superficie del plumcake ben raffreddato.
Decorate il dolce con i frutti di bosco (invece che i frutti di bosco, potete utilizzare anche degli zuccherini colorati).
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