Red Velvet cheesecake
Che siate single, fidanzati o sposati, San Valentino si festeggia sempre, perchè non è la festa della coppia, ma dell’Amore …e quale migliore torta per quest’occasione, se non una fantastica red velvet cheesecake che al suo interno racchiude una sorpresa ?: una goduriosa crema al cioccolato rosso fuego, sorry …redvelvet !!! Una torta ideale per feste e ricorrenze !
INGREDIENTI
Per la base (ricetta originaria):
- 350 g biscotti al cioccolato
- 40 g farina di mandorle
- 100 g burro fuso
Io invece ho utilizzato: 350 g di Digestive; 30 g di cacao amaro in polvere;2 cucchiai di miele ; 40 g di Farina di mandorle; 120 g di burro fuso.
Per la crema
- 250 g di formaggio cremoso
- 150 g ricotta
- 110 g zucchero semolato fine
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente fuso (io ho utilizzato il cioccolato al latte)
- 1½ cucchiaio colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaio di alchermes
Per finire
qb cacao amaro per spolverizzare
PROCEDIMENTO
- Poichè non esistono i Digestive al cacao, e per me non esiste la cheesecake senza Digestive, ho aggiunto, oltre alla farina di mandorle ed il burro, anche il cacao ed il miele (altrimenti il composto risultava amaro).
- Mettete i biscotti (Digestive) e la farina di mandorle in un frullatore e azionatelo. Frullate finché non otterrete un composto grossolano.
- Aggiungete il cacao amaro, il miele, la vanillina, il burro e frullate ancora, finché non sarà ben amalgamato.
- Prendete 4 stampi da 10 cm di diametro. Ungeteli leggermente (per non fare spostare il foglio di carta forno) e rivestite il fondo di ciascuno con della cartaforno (io ho ne ho utilizzati 3: 1 da 10 cm, 1 da 12 cme 1 da 22cm)
- Suddividete il composto di biscotti negli stampi e premete con un cucchiaio per compattarlo sul fondo e sui bordi. Mettete in frigo per 30 minuti almeno, o finché non è ben freddo.
- Per fare il ripieno mettete la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero nel bicchiere del frullatore e azionatelo per 2-3 minuti o finché non è ben amalgamato.
- Aggiungete poi le uova, uno alla volta e l’estratto di vaniglia e riazionate il frullatore per un altro minuto. Inserite per finire il cioccolato e il colorante e frullate ancora, finché non è tutto amalgamato.
- Suddividete il composto negli stampi e cuocete a 140° per 40–45 minuti o fino a quando la crema non si è rappresa.
- Fate raffredare le tortine a temperatura ambiente per 30 minuti, quindi mettetele in frigo per almeno 2-3 ore.
Appena prima di servire le cheesecake, spolverizzatele con il cacao amaro, non prima perchè se no il cacao si bagna e scurisce.
N.B.: per rendere il colore più brillante di questa red velvet cheesecake ho aggiunto un cucchiaio di alchermes (perchè così stava scritto sulla bustina: l’alcool rende i colori più vivi e brillanti ) .
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Con questa ricetta, tratta dal blog di Donna Hay, partecipo alla ventunesima della seconda edizione di Re-Cake 2.0. di febbraio 2017 QUI
Le sfide di Recake sono sempre molto interessanti e le ricette che propone lo staff fantastiche e super collaudate, infatti è la seconda volta che partecipo, a gennaio ho partecipato con la ricetta della treccia svedese alle mele glassata al limone, altra ricettina super golosa che potete trovare QUI .
Buonissima!
Grazie