Plumcake salato svuotafrigo morbidissimo

Plumcake salato svuotafrigo

Plumcake salato svuotafrigo morbidissimo

Questo plumcake salato svuotafrigo è veramente buonissimo e veloce da preparare e vi salverà in tutte quelle occasioni che avete fretta di preparare qualcosa di buono in poco tempo con avanzi di salumi e formaggi che trovate in frigo. Si può comunque preparare anche un giorno prima perchè si mantiene morbidissimo per più giorni.

Ci vogliono meno di 10 minuti per preparare l’impasto di questo plumcake salato veloce.

Nella ricetta ho indicato salumi e formaggi anche con le dosi, ma – ovviamente – sono solo indicative e potete utilizzare ciò che volete (salumi misti, verdura, formaggi, olive, ecc.).

Utilissimo da preparare nel periodo di Pasqua, anche per pic nic.

Se siete in cerca di rustici e torte salate, cliccate QUI.

Plumcake salato svuotafrigo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Plumcake salato svuotafrigo morbidissimo

400 g farina 00
7 uova (intere)
200 ml panna da cucina (non quella fresca da montare)
200 ml latte intero
150 ml olio di arachide (o girasole)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (io Pizzaiolo Pane Angeli)
q.b. sale
q.b. pepe nero
250 g provola
150 g provolone dolce
80 g salame napoletano (a fettine)
80 g mortadella (a dadini)
83 g prosciutto cotto (a dadini)

Strumenti

Ciotole
Coltello
Fruste elettriche
Carta forno
Stampo da Plumcake

Passaggi

Procedimento per il Plumcake salato svuotafrigo morbidissimo

Plumcake salato svuotafrigo

Preliminarmente tagliate a pezzettini le fettine di salame a listerelle e foderate uno stampo da plumcake di circa 30 cm di lunghezza, con carta forno bagnata e strizzata.

In una ciotola battete le uova con le fruste elettriche (o anche a mano), e unite il resto dei liquidi, olio, latte, panna, salate e pepate.

In un’altra ciotola capiente miscelate la farina con il lievito, fate un buco al centro e unitevi il composto di liquidi. Dovrà venire un composto ben amalgamato e denso, come foto in basso.

Plumcake salato svuotafrigo

Aggiungete al composto anche i salumi, i formaggi e quant’altro tagliati a pezzetti, amalgamate e versate nello stampo da plumcake .

Plumcake salato svuotafrigo

Infornate in forno pre-riscaldato a 180 °C, per circa 40 minuti, dovrà risultare colorito. Sformate e tagliate a fette.

Plumcake salato svuotafrigo

Note e Consigli

Potete gustare il plumcake salato sia freddo che caldo con i formaggi che filano.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per pesare gli ingredienti, utilizzo questa pratica Bilancia da cucina digitale, con un’ampia ciotola removibile, funzione tara e timer incorporato, la trovi su Amazon ad un ottimo prezzo. #adv

Ho preparato velocemente questo plumcake salato con l’ottimo sbattitore elettrico Philips a 5 velocità (+ turbo) e 300 w di potenza, lo trovate ad un ottimo prezzo su Amazon .

Seguimi anche su i miei profili Social, per non perdere nessuna ricetta !: 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.