Persian love cake (Torta persiana dell’amore)

Persian love cake (Torta persiana dell’amore)

Persian love cake (Torta persiana dell’amore) Una torta orientale insolita all’acqua di rose, dai sapori lontani ed esotici, morbida, umida e profumatissima. Ideale da prepare in maggio (nel mese delle rose) e della festa della mamma, oppure a San Valentino.

L’acqua di rose alimentare non è indispensabile per la riuscita della torta, ma se la volete provare, aggiungerete una nota esotica e particolare alla vostra torta, la trovate qui su Amazon. #adv
Anche il cardamomo in polvere è facoltativo, in ogni caso si trova su Amazon. #adv

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Persian love cake (Torta persiana dell’amore)

Per la Torta

  • 150 gFarina di mandorle (pelate)
  • 150 gSemolino
  • 220 gZucchero di canna
  • 6Uova intere
  • 100 gLatte di mandorle
  • 250 gYogurt greco (naturale intero, io Total fage)
  • 1 cucchiainocardamomo (in polvere, facoltativo)
  • 1 pizzicoZafferano in pistilli
  • 2 cucchiaiAcqua di rose (o altro aroma che preferite, io Grand Marnier)
  • q.b.Buccia grattugiata di 1 limone (o un’arancia)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.fiori commestibili (per decorare, facoltativo)

Per lo Sciroppo

  • 125 gAcqua
  • Succo di 1 limone (o arancia)
  • Scorza di 1 limone
  • 125 gZucchero di canna
  • 2 cucchiaiAcqua di rose (io Grand Marnier)

Strumenti

  • Mortaio
  • Ciotola
  • Pentola
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione della Persian love cake (Torta persiana dell’amore)

– Per la TORTA

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 °C.

    Prendete un pentolino e scaldate il latte con pistilli di zafferano a fuoco basso.

  2. In un’altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa (circa 5 minuti), unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo in polvere (facoltativo), la scorza di arancia (o di limone) e i pistacchi tritati; aggiungere l’acqua di rose (facoltativo) al composto di latte e zafferano e aggiungere all’impasto di uova, amalgamare bene.

  3. Rivestire con la carta forno una tortiera di 20 cm di diametro se la volete alta (altrimenti va bene anche uno stampo tondo di 24 cm di diametro) e versare l’impasto (non vi preoccupate se vi sembra troppo liquido, è così che deve venire) livellate la superficie. Infornate la torta a 180°per circa 45 minuti, (fare la prova stecchino).

    Io ho utilizzato lo stampo “Bavaria” della Nordic Ware, che trovo molto elegante.

– Per lo SCIROPPO

  1. Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 – 7 minuti, dall’inizio del bollore.

  2. Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla superficie (io ho versato tutto lo sciroppo sulla torta ancora nello stampo e poi ho sformato). Decorare la Persian love cake (Torta persiana dell’amore) con petali di rosa e pistacchi tritati.  

Note e Consigli

I fiori eduli (commestibili) si trovano nei grandi supermercati o si ordinano via internet, in ogni caso potete comprare anche i fiori direttamente dal fioraio, lavare i gambi ed avvolgerli in carta argentata.

La ricetta è tratta dal bellissimo blog  Re-cake 2.0 , le admin della pagina FB, propongono ogni mese un dolce, una ricetta nuova e particolare da scoprire e rivisitare insieme. Purtroppo non riesco sempre a partecipare ai contest per mancanza di tempo, ma le ricette sono tutte stupende e da replicare.    

Consigli per gli acquisti !!!

Per preparare questa torta ho utilizzato il meraviglioso stampo “Bavaria” della Nordic Ware , che potete acquistare su Amazon, cliccando QUI.

Per decorare la torta ho utilizzato questi bellissimi fiori edibili (cioè commestibili) arrivati freschi da Amazon, li puoi ordinare QUI. Anche questi boccioli di rosa edibili, sono stupendi.

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