Mini Quiche al Roquefort
Queste mini quiche al roquefort (o gorgonzola) sono ideali da preparare per un aperitivo express o in occasione di un brunch, facili e velocissime da preparare anche in occasione di ricorrenze e festività.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25-30 mini quiche
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo paasta sfoglia (già stesa)
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150 g Roquefort (o gorgonzola piccante)
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250 ml panna liquida fresca
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (facoltativo)
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q.b. Noce moscata (facoltativo)
Preparazione
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Per la preparazione di queste mini quiche al roquefort sono fondamentali stampini antiaderenti o in silicone.
Sbriciolate sul fondo degli stampini il roquefort (o il gorgonzola).
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Mescolate bene la panna e l’uovo con una frusta a mano, aggiungete il sale, pepe e noce moscata(facoltativo).
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Prendete la pasta sfoglia e tagliate dei dischi dello stesso diametro degli stampini (un poco più grande) e appoggiateli sul bordo degli stessi, coprendo il tutto.
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Infornate le mini quiche al roquefort in forno pre-riscaldato a 200 gradi per 13 – 15 minuti, lasciate intiepidire per pochi minuti e servite dal lato del gorgonzola (in pratica, sono delle piccole tatin, quindi devovono essere capovolte).
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Queste mini quiche sono anche molto pratiche perchè possono essere cotte in anticipo e poi riscaldate a 200° per pochi minuti al momento di servire, oppure potete anche congelarle già cotte e poi al momento di servirle le passate in forno caldissimo per pochi minuti.
Note e Consigli
Prova anche questi “Biscotti leggeri al parmigiano (senza burro)“
La ricetta è di Alessandra Van Pelt Gennaro (v.qui), che suggerisce anche altre varianti di queste mini quiche al roquefort e diversi accostamenti di sapori anche dolci, tutti golosissimi : – mezzo pomodorino; composto di panna e uovo con dentro un cucchiaio di pesto; sfoglia a chiudere; striscia di pancetta affumicata fatta leggermente cuocere in padella nel suo grasso; – composto di panna e uova più gruyère; tondino a chiudere; – salsiccia sbriciolata; composto di panna e uova più scamorza; tondino a chiudere; – piccola rondella di porro stufato in padella; panna-uovo e senape; tondino a chiudere; -pera candita in sciroppo di zucchero; mascarpone e uovo e una puntina di miele di corbezzolo; tondino a chiudere; – champignon saltato in padella con aglio; panna uovo e prezzemolo e un poco di grana; tondino a chiudere.