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Linguine alle acciughe con burro e peperoncino. Ricetta facile e veloce

Linguine alle acciughe

Linguine alle acciughe con burro e peperoncino
Queste linguine alle acciughe sono gustose ed hanno un sapore incredibile, sono facili e veloci da preparare, vedrete che vi conquisteranno al primo assaggio.

Linguine alle acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glinguine
  • 80 gacciuga sott’olio
  • 50 gburro (di qualità)
  • q.b.pepeoncino
  • q.b.basilico (abbondante)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore

  2. Intanto prendete anche una padella, aggiungete il peperoncino il basilico ed il burro e fatelo sciogliere a fuoco moderato.

  3. Linguine alle acciughe

    Aggiungete nella padella le acciughe e fatele sciogliere con un mestolino di acqua bollente

  4. Linguine alle acciughe
  5. Linguine alle acciughe

    Aggiungete nella padella le linguine con circa cinque mestoli (piccoli) di acqua bollente e risottatela (=fare cuocere la pasta nel condimento) con quanti mestoli di acqua bollente necessitano per raggiungere la cottura.

  6. Se necessario aggiustare di sale, ma fate attenzione perchè le acciughe sono molto salate.

  7. Linguine alle acciughe

    Una volta cotte (ci vorranno circa 10-15 minuti) vederete che si sarà formata sul fondo una salsina cremosa e gustosa, grazie all’amido rilasciato dalla pasta, servite subito le linguine calde.

La ricetta è di Puokemed presa da Instagram.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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