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Linguine alla carbonara di zucca. Ricetta facile

Linguine alla carbonara di zucca

Linguine alla carbonara di zucca
Un piatto autunnale gustoso, facile e veloce che in famiglia è sempre un successo, vedrete che vi conquisterà. Una variante insolita autunnale e light della classica carbonara, al posto del guanciale si utilizza il prosciutto crudo.

Linguine alla carbonara di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti le Linguine alla carbonara di zucca

  • 300 gzucca
  • 200 glinguine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 150 gprosciutto crudo DOP, di Parma
  • 1tuorlo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella
  • Pentola

Preparazione delle Linguine alla carbonara di zucca

  1. Linguine alla carbonara di zucca

    Pulite la zucca e tagliatela a striscioline, tagliate anche il prosciutto crudo.

  2. In una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino.

  3. Unite il prosciutto, fatelo sudare a fiamma dolce e quindi unite la zucca tagliata a listarelle sottili. Salate leggermente e fate tostare.

  4. Linguine alla carbonara di zucca

    Allungate con un pochino d’acqua bollente, unite il basilico spezzettato e fate cuocere per circa 10-15 minuti, finchè la zucca è cotta e morbida.

  5. Calate le linguine in una pentola con acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 4 minuti.

  6. Intanto, battete a parte il tuorlo con il parmigiano ed un goccio di acqua di cottura in modo da ottenere una crema densa.

  7. Trascorsi i 4 minuti di cottura, spostate le linguine nella padella della zucca e finite di cuocere le linguine aggiungendo man mano acqua calda della pasta. Mantecate bene.

  8. Linguine alla carbonara di zucca

    Fuori dal fuoco, mantecate le linguine con la cremina di tuorlo e parmigiano e servite.

Ricetta dello chef Peppe Guida.

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Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato una di queste bellissime padelle Lagostina Ofelia (Set Padelle 1 Manico, Antiaderente, Alluminio, Nero, Diametro 20/24/28 cm, 3 Pezzi, per piani cottura a gas/elettrici/ceramica) perfettamente antiaderenti, ideali per mantecare la pasta, si puliscono in un attimo e vanno anche in lavatrice !

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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