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Cheesecake cremosa al pistacchio, senza cottura

Cheesecake cremosa al pistacchio

Cheesecake cremosa al pistacchio, senza cottura
Un dolce golosissimo ripieno di una delicata crema al pistacchio, senza la necessità di cottura in forno.

Cheesecake cremosa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Cheesecake

  • 360 gbiscotti Digestive
  • 160 gburro (di qualità)
  • 1 pizzicosale fino

Per il Ripieno

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 250 gricotta
  • 300 gcrema di pistacchi
  • 250 gphiladelphia
  • 200 gmascarpone
  • 2 fogligelatina in fogli (circa 10 g)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)
  • 50 gzucchero (facoltativo)

Strumenti

  • Frusta
  • Tritatutto
  • Anello
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti o di acetato

Preparazione

  1. Cheesecake cremosa al pistacchio

    Tritate i Digestive molto finemente ed aggiungete il burro fuso ed il pizzico di sale fino ed amalgamate bene il tutto.

  2. Prendete uno stampo ad anello di circa 23 cm di diametro e ponetelo su di un piatto da portata. Foderatelo con una striscia di acetato e versateci il composto di biscotti e livellate bene con un cucchiaio. Se non avete l’anello, potete utilizzare uno stampo a cerchio sganciabile e rivestirlo di carta forno.

  3. Per il ripieno: ponete in una ciotola il mascarpone, il Philadelphia e la ricotta e mischiate il tutto energicamente con una frusta a mano. La ricetta non lo prevede, ma io consiglio di aggiungere anche 50 g di zucchero semolato o a velo

  4. Poi aggiungete la panna e mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzateli ed aggiungete la gelatina al composto di panna e formaggi mischiando energicamente (la gelatina scioglietela prima con un cucchiaio di composto e poi aggiungetela al resto, se no si formano grumi).

  5. Cheesecake cremosa al pistacchio

    Versate metà del composto di formaggi nello stampo con i biscotti, creando un leggero avvallamento al centro e riempite il centro con la crema di pistacchi (tenendone da parte per la copertura !), ricoprite con granella di pistacchi e ricoprite tutto con la restante crema di formaggi e panna, livellando bene con la spatola

  6. Cheesecake cremosa al pistacchio

    Ponete la cheesecake in frigo a solidificare per almeno 3 ore e poi trascorso il tempo indicato, ricopritela con altra crema di pistacchio e granella.

  7. Cheesecake cremosa al pistacchio

Note e Consigli

La ricetta è del bar Triangolo di Ischia, Lacco Ameno

Vi consiglio di aggiungere 50 g di zucchero al composto di formaggi e panna.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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