Bundt cake integrale al lime, con glassa alle fragole (SENZA burro)

bundt cake integrale al lime

Bundt cake integrale al lime, con glassa alle fragole


Un bundt cake nella sua versione più leggera, che diventa golosissimo con la farcitura della glassa alle fragole. Le fragole, possono essere sostituite anche da ciliegie o amarene. Per una versione più light, naturalmente si può omettere la glassa, il bundt cake è ugualmente buonisssimo, soffice e umido e se lo preferite potete aggiungere all’impasto 200 g di mele a dadini e guarnire solo con zucchero a velo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il il Bundt cake integrale al lime

Per il Bundt cake integrale al lime

  • 140 gFarina 00 ((si può anche utilizzare SOLO farina integrale))
  • 140 gFarina integrale (o multi cereali)
  • 200 gZucchero (anche integrale o di cocco)
  • 80 mlOlio di semi (o di vinacciolo)
  • 150 gYogurt greco
  • 40 gLatte
  • 4Uova
  • 250 gFragole (o amarene o ciliegie snocciolate o mele)
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza di lime (o limone)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cannnella (facoltativo)
  • q.b.Vanillina

Per la Glassa alle fragole

  • 2 cucchiaiFragole
  • 150 gZucchero a velo
  • 30 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione del il Bundt cake integrale al lime

– Per il Bundt Cake integrale al lime

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole (o le ciliegie o le amarene o le mele). Sbattere con un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero ed il sale, per 10 minuti circa.

  2. Aggiungere al composto di uova, lo yogurt e l’olio di semi, unite anche la farina (00 e integrale), il lievito (setacciati) la vaniglia, la cannella e la scorza di limone e lime grattate ed infine il latte, regolando la consistenza dell’impasto.

  3. Trasferite il composto in uno stampo da bundt cake (o anche a ciambella) imburrato ed infarinato, unite le fragole (mischiate con un cucchiaino di fecola) in cima all’impasto.

  4. Cuocere il bundt cake in forno pre-riscaldato a 170° per circa 35-45 minuti, sfornate il dolce e sformatelo dopo 10 minuti.

– Per la Glassa alle fragole

  1. Lavate due cucchiai di fragole (o ciliegie o amarene), frullatele e passatele attraverso un colino, conservando il succo.  

  2. Sbattere con una frusta elettrica il burro fuso con lo zucchero a velo, aggiungere il passato di fragole, la vaniglia e qualche cucchiaio del succo di fragole (o anche di limone o lime). Ricordate però che la glassa deve essere abbastanza DENSA e colante, perchè con il tempo le fragole rilasciano liquido.

  3. Guarnite il bundt cake integrale, con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con la glassa alle fragole, che dovrete utilizzare giusto al momento di servire il dolce.

  4. Se amate i bundt cake vi consiglio di provare anche questo goloso  “Bundt cake alla panna con glassa toffee“.

Note e Consigli

Se lo preferite, il bundt cake può essere guarnito anche con 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di lime (o limone).

Ringrazio CucinAmica per la ricetta, le fotografie sono tutte scattate da me durante il corso di cucina.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per realizzare questo Bundt cake, ho utilizzato un meraviglioso stampo Nordic Ware Anniversario, che oltre ad essere stupendo esteticamente, cuoce e si sforma alla perfezione (l’alluminio pressofuso diffonde il calore in maniera uniforme, è questo che fa la differenza !) lo trovi su Amazon, cliccando sul link qui di seguito: https://www.amazon.it/dp/B00004RFQ4?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_lericettedimarci13

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