Bundt cake integrale al lime, con glassa alle fragole (SENZA burro)

Bundt cake integrale al lime, con glassa alle fragole

Un bundt cake nella sua versione più leggera, che diventa golosissimo con la farcitura della glassa alle fragole.

Le fragole, possono essere sostituite anche da ciliegie o amarene.

Per una versione più light, naturalmente si può omettere la glassa, il bundt cake è ugualmente buonisssimo, soffice e umido e se lo preferite potete aggiungere all’impasto 200 g di mele a dadini e guarnire solo con zucchero a velo.

bundt cake integrale al lime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il Bundt cake integrale al lime

  • Farina 00 ((si può anche utilizzare SOLO farina integrale)) 140 g
  • Farina integrale (o multi cereali) 140 g
  • Zucchero (anche integrale o di cocco) 200 g
  • Olio di semi (o di vinacciolo) 80 ml
  • Yogurt greco 150 g
  • Latte 40 g
  • Uova 4
  • Fragole (o amarene o ciliegie snocciolate o mele) 250 g
  • Scorza di limone 1
  • Scorza di lime (o limone) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cannnella (facoltativo) q.b.
  • Vanillina q.b.

Per la Glassa alle fragole

  • Fragole 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 150 g
  • Burro (fuso) 30 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

– Per il Bundt Cake integrale al lime

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole (o le ciliegie o le amarene o le mele).

    Sbattere con un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero ed il sale, per 10 minuti circa.

  2. Aggiungere al composto di uova, lo yogurt e l’olio di semi, unite anche la farina (00 e integrale), il lievito (setacciati) la vaniglia, la cannella e la scorza di limone e lime grattate ed infine il latte, regolando la consistenza dell’impasto.

  3. Trasferite il composto in uno stampo da bundt cake (o anche a ciambella) imburrato ed infarinato, unite le fragole (mischiate con un cucchiaino di fecola) in cima all’impasto.

  4. Cuocere il bundt cake in forno pre-riscaldato a 170° per circa 35-45 minuti, sfornate il dolce e sformatelo dopo 10 minuti.

– Per la Glassa alle fragole

  1. Lavate due cucchiai di fragole (o ciliegie o amarene), frullatele e passatele attraverso un colino, conservando il succo.

     

  2. bundt cake integrale al lime

    Sbattere con una frusta elettrica il burro fuso con lo zucchero a velo, aggiungere il passato di fragole, la vaniglia e qualche cucchiaio del succo di fragole (o anche di limone o lime).

    Ricardate però che la glassa deve essere abbastanza DENSA e colante, perchè con il tempo le fragole rilasciano liquido.

    Guarnite il bundt cake integrale, con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con la glassa alle fragole, che dovrete utilizzare giusto al momento di servire il dolce.

  3. Se amate i bundt cake vi consiglio di provare anche questo goloso  “Bundt cake alla panna con glassa toffee“, molto carino da preparare sia a San Valentino, che a Carnevale,

Note e Consigli

Se lo preferite, il bundt cake può essere guarnito anche con 100 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di lime (o limone).

Ringrazio CucinAmica per la ricetta, le fotografie sono tutte scattate da me durante il corso di cucina.

Bundt cake, Dolci Internazionali, Ricette di PASQUA, Speciale ESTATE, Speciale SAN VALENTINO

Informazioni su lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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