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Brownies al cioccolato di Laurel Evans

Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato di Laurel Evans

Non c’è niente di più cioccolattoso che i brownies al cioccolato, il profumo vero della cioccolata lo sento solo quando preparo questi dolcetti americani a metà tra torta e biscotti.

In genere, quando decido di cimentarmi in una ricetta mai sperimentata prima, guardo le altre ricette, su libri vari di cucina, ricette e appunti miei conservati o ricerco sul web, fino a quando non trovo quella che secondo me è il top.

In questo caso la mia scelta è caduta su i brownies di Laurel Evans, il suo Sito “Un’americana in Cucina” è sempre una garanzia ed infatti, questi brownies sono venuti esattamente come devono essere: con la caratteristica crosticina esterna e scioglievoli e umidi all’interno.

Brownies al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 brownies
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per circa 16 Brownies

  • 150 g Burro (di qualità)
  • 250 g Zucchero
  • 75 g Cacao amaro in polvere (oppure 100 g di ciocc fondente di qualità)
  • 60 g Farina
  • 2 Uova intere fredde
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 50 g Gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 50 g noci tostate e tritate (facoltativo)

Preparazione

  1. Procedete, sciogliendo a bagnomaria, il cacao ( io ho scelto 100 g di cioccolato fondente 70%) con burro e zucchero, togliete dal fuoco ed unite mescolando,  le 2 uova intere  (mi raccomando ! una per volta) e l’estratto di vaniglia, con la frusta a filo, montate per circa 5 minuti.

  2. Aggiungete poi gradualmente, farina e sale setacciati, mescolando con delle fruste elettriche ad alta velocità, continuate a lavorare per un paio di minuti, l’impasto deve essere setoso ed aumentare di volume, è così che poi si formerà la crosticina in superficie.

    Unite infine le gocce di cioccolato o le noci tritati (facoltativo).

  3. Versate il composto in una una teglia di diametro di 20 x 20 per cm (otterrete circa 16-20  brownies), foderatela con carta forno bagnata e strizzata, cuocete per 30 minuti circa a 170° C.

     

  4. Potete preparare questi brownies al cioccolato anche il giorno prima di servirli, saranno ancora più buoni .

    Volendo, potete accompagnarli con panna montata e/o salsa al cioccolato e/o sciroppo d’acero.

Note e Consigli

Vi consiglio di provare anche questi miei golosissimi “Funfetti shortbread alla vaniglia” che si sciolgono in bocca.

La ricetta è tratta dal Sito di Laurel Evans: Un’Americana in Cucina

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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