Biscotti leggeri al parmigiano (senza burro) Mia cugina mi ha regalato la ricetta di questi gustosi biscotti home made al parmigiano, stuzzichini perfetti per un apericena, facilissimi da preparare, si accompagnano bene con salumi vari. In vista delle feste di Natale o di Pasqua, sono molto carini anche da confezionare in modo carino e regalare o da preparare in occasione di tombolate, apertivi ecc, inoltre sono un ottimo spezzafame.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 200 gParmigiano grattato (mi raccomando ! di buona qualità)
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 4Uova
- q.b.Sale
- 1bustina lievito per pizze
Strumenti
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Coppapasta
Preparazione
L’impasto è facilissimo da lavorare potete impastare a mano o con la planetaria e la frusta a foglia. Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria, lavorate l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati . Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo almeno 30 minuti (passaggio importante).
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto a uno spessore di circa 5mm mi raccomando devono avere questo spessore, altrimenti se sono troppo bassi, in cottura diventano secchi. Ricavate i biscotti utilizzando un coppapasta infarinato (in modo che la frolla non si attacchi alla alla formina) del diametro di 4 cm.
Disponete i biscotti al parmigiano su una teglia ricoperta di cartaforno e cuocete in forno ben caldo a 180° per 20 minuti circa, fin quando sono leggermente dorati. Cuocete i biscotti a 180° senza farli dorare: devono essere appena cotti e di colore omogeneo. Saranno ancora morbidi quando li toglierete dal forno, MA si rassoderanno raffreddandosi. Attendete qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per fare evaporare il calore anche da sotto.
Gustate freddi questi biscotti leggeri al parmigiano oppure confezionate dei pensierini per chi amate, vi assicuro che saranno graditissimi !
Note e Consigli
Se invece volete preparare biscotti dolci provate questa ricetta dei “Funfetti shortbread alla vaniglia” friabili, golosi e profumati. Vi lascio anche questo tutorial generico che spiega 10 regole per fare biscotti perfetti !!
Consigli per gli Acquisti !!!
Per formare i biscotti ho utilizzato questo comodissimo set di coppapasta che va da che va da 2.6 a 11.3 cm di diametro, racchiusi in una comoda scatola per tenerli tutti in ordine, li trovi ad un prezzo economico su Amazon. #adv
Per impastare piccole quantità come nel caso di questi biscotti, invece del frullino elettrico, utilizzo un modello di planetaria piccolo con ciotola da 4 litri, Kenwood KVC7300S Impastatrice Planetaria Chef Titanium, con illuminazione incoporata e la frusta gommata e la spatola da pasticceria in dotazione. #adv
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