Biscotti dolci di maionese. Ricetta facile

Biscotti dolci di maionese

Biscotti dolci di maionese
In cucina sono piuttosto tradizionalista, ma ogni tanto mi piace sperimentare abbinamenti di sapori insoliti e nuovi, molti salteranno sulla sedia a leggere “biscotti dolci di maionese”, ma vi assicuro che la maionese conferisce a questi biscotti una friabilità ed un gusto veramente gradevole e non stucchevole, a casa mia sono finiti in un baleno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti dolci di maionese

  • 100 gBurro (freddo)
  • 90 gMaionese (comprata o fatta in casa)
  • 40 gZucchero (semolato)
  • Farina (270/290 grammi)
  • q.b.Zucchero (semolato, per la copertura)

Strumenti

  • Coltello
  • Planetaria
  • Spatola
  • Gancio a foglia
  • Pellicola alimentare
  • Teglia

Preparazione per i Biscotti dolci di maionese

  1. Biscotti dolci di maionese

    Tagliare il burro ben freddo in pezzi piccoli, e montarlo nella planetaria con lo zucchero semolato per almeno cinque minuti, fino ad ottenere una crema soffice e chiara.

  2. Unire la maionese, girando con una spatola e non piu’ con le fruste, amalgamando bene.

  3. Piano piano, cominciate ad unire poco a poco la farina, lavorando l’impasto con la frusta a foglia.

  4. A seconda della maionese usata, più o meno consistente, cambierà leggermente il quantitativo di farina da utilizzare: dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso

  5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo.
    Preriscaldare quindi il forno a 190 gradi.

  6. Modellate delle palline da appiattire con le mani ed incidere semplicemente con una forchetta e rotolarle nello zucchero semolato (prima della cottura).

  7. Invece dei biscotti tondi, se volete, potete dare ai biscotti anche la forma di cilindretti rigati (arrotolandoli tra le mani). Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.

  8. Mettere la teglia con i biscotti per 5 minuti in freezer prima di cuocerle i biscotti: terranno la forma ancora meglio.

  9. Cuocete i biscotti per circa 12-13 minuti, controllandone il colore. In genere quando i bordi sono coloriti ed i biscotti leggermente dorati sono pronti (a me piacciono chiari) .

  10. Sfornate i biscotti e non toccarli assolutamente, dato che da caldi sono ancora morbidi e molto friabili.
    Solo una volta freddi prendono la giusta consistenza.

  11. Biscotti dolci di maionese

    Questi biscotti si conservano benissimo anche per una settimana in scatole di latta, rimanendo friabili come appena fatti. Sono quindi ideali come pensierini da regalare.

Note e Consigli

Se sei in cerca di biscotti da regalare come pensierini a Natale, clicca sulla lentina nel mio Blog, digitando “biscotti”, intanto ti propongo questi imperdibili “Biscotti speziati alla cannella e zenzero“.

La ricetta è tratta dal Blog Arabafelice in cucina.

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