BANANA–CHOCOLATE CHIP WACKY CAKE per il Club del 27

BANANA–CHOCOLATE CHIP WACKY CAKE (Torta stravagante di banana e gocce di cioccolato)

Ormai l’appuntamento mensile con il Club del 27 è diventato per me irrinunciabile.

Questo mese la redazione ci ha proposto di scegliere tra le ricette tratte dal libro “Wonder Pot” (la pentola delle meraviglie) pubblicato da Better Homes & Gardens una testata storica, sinonimo di affidabilità e serietà.

Tutte le ricette del libro – testate da noi del Club del 27 – sono state poi raccolte da MTChallenge in una magnifica carrellata che trovate tutte in quest’articolo, cliccando QUI

La mia scelta è subito caduta sul wacky cake alla banana che già dal titolo promette bene (wacky cake = torta stravagante) e sapete perchè è stata definita cake “stravagante”? perchè l’impasto si lavora direttamente nello stampo di cottura, senza sporcare altre ciotole ! e per di più, lo stampo NON si deve nè, imburrare, nè infarinare !!! Insomma una meraviglia ! Si prepara in pochi minuti senza perdere tempo, sporcando il minimo necessario, per non parlare della bontà e del profumo che sprigiona questa meravigliosa torta pazzarella !!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Preparazione

-INGREDIENTI

    • 1 e1/2 tazze di farina 00 (225g)
    • 3/4 di tazza di zucchero di canna (165 g)
    • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio (7 g)
    • 1/4 di cucchiaino. sale (7 g)
    • 6 cucchiai burro (90 g)
    • 2/3 tazza di banane mature schiacciate (2 medie)
    • 1/4 di latte (60 g)
    • 1 cucchiaio aceto (14 gr)
    • gocce di cioccolato 1/2 tazza (60 g)
    • noci tritate o noci pecan tritate da 1/3 di tazza (facoltativo)
    • Gelato (facoltativo)
    • Cioccolato fuso (facoltativo)

– PROCEDIMENTO

  1. Banana

    1. Preriscaldate il forno a 175 °C

    Prendete una teglia da forno (possibilmente antiaderente) oppure una pirofila, la mia era 18×22.

    In questa teglia da forno, fate fondere il burro a fuoco medio-basso (non deve friggere), poi una volta raffredato, mischiate direttamente la farina, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale (io ho aggiunto anche un pizzico di cannella), con un mestolo di legno o silicone.

  2. Aggiungete al composto secco, insieme alle banane schiacciate, il latte e l’aceto (io ho aggiunto anche un cucchiaio di estratto di vaniglia).

    Dovete mescolare POCO solo giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, senza formare grumi

    Infine, cospargete la torta con le gocce di cioccolato e, se desiderate, le noci e infornate direttamente tutto.

    Mi raccomando, le banane devono essere mature.

    Si possono anche congelare le banane mature e, all’occorenza, scongelarle.

    Questo dolce è morbido e si conserva tale per più giorni, debitamente coperto da pellicola trasparente.

  3. Cuocete la torta alla banana da 30 a 35 minuti (fate la prova stuzzicadenti).

    Sformate il dolce su una gratella.

    Se lo si desidera, si può servire la torta accompagnata da una pallina di gelato, con topping di coccolato fuso  o potete farcirla con la glassa al cioccolato che metto qui di seguito :

  4. Banana

    Glassa al cioccolato (facoltativa)

    Ingredienti:

    125 g di burro, 1 tazza e 1/2 di zucchero a velo, 1/4 di tazza di cacao e 1 cucchiaio di latte

    Sbattere tutto con il mix elettrico finchè diventa leggero e spumoso.

    Ricoprite la torta alla banana con questa glassa al cioccolato.

Note

Dedico questa pubblicazione in memoria della nostra Barbara Pivetta, che ci ha lasciato sabato.

Riposa in Pace, cara Barbara >3

DOLCI, Dolci con la NUTELLA e/o al Cioccolato

Informazioni su lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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30 commenti su “BANANA–CHOCOLATE CHIP WACKY CAKE per il Club del 27

  1. Si decisamente essendo una neofita nel ramo dolci, questa è la ricetta giusta!!!
    Poco tempo, e subito in forno e poi non ha bisogno di null’altro che della fame!! Ottima
    scelta, bravissima.

  2. Sto leggendo qua e là i pensieri delle ragazze del Club in memoria di Barbara, credo che le avrebbe fatto molto piacere leggervi.
    Ho sempre amato le torte fatte direttamente in teglia, oppure anche quelle cup cakes fatte cotte direttamente nella tazza o nel vasetto. Ho capito anche che meno le lavori più sono soffici e morbide. Questa la faccio, l’ho detto a Giuliana e lo dico pure a te, mi avete davvero tentata, bravissima veramente!

    • Francesca, è parecchio tempo ormai che sono iscritta a vari social, ho imparato a capire le persone anche attraverso uno schermo, non conoscevo Barbara, ci eravamo scambiate like e commenti, ma si capiva subito che era una persona veramente carina e gentile.
      Quanto al dolce, si hai capito bene, è lo stesso procedimento dei muffins, aspetto il tuo 🙂

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