Arrosto di vitello al latte morbidissimo
Questo è il secondo piatto che prepariamo sempre in famiglia in occasione di feste e ricorrenze. La ricetta è di mia mamma ed è collaudatissima e di sicura riuscita, il risulato di tre ore di cottura è un arrosto di vitello morbidissimo, accompagnato da un sughetto cremoso e gustoso.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Arrosto di vitello al latte morbidissimo
- 800 glacerto di vitellino (o noce di vitellino, va bene anche il vitello)
- 1 llatte intero
- 80 gburro
- 3 fettepancetta
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- 1 tazza da caffècognac (piccola)
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino
- Coltello
- Casseruola dai bordi alti
- Spago da cucina
- Frullatore / Mixer
Preparazione dell’Arrosto di vitello al latte morbidissimo
Lardellate la carne di vitellino con le fette di pancetta, avvolgendole intorno alla carne con uno spago da cucina.
Infarinate bene il pezzo di vitellino lardellato e mettete a scaldare il litro di latte con il rosmarino.
Prendete una casseruola ovale dai bordi alti e fatevi sciogliere il burro, adagiate la carne nella pentola e fatela rosolare a fuoco forte, tirando con il cognac.
Versate il latte caldo sulla carne rosolata, aggiungete il sale fino e abbassate la fiamma al minimo, cuocendo la carne per circa 3 ore.
Togliete la carne dalla pentola ed avvolgetela in un foglio di alluminio.
Intanto fate dorare il sughetto rimasto nella pentola, tirando con un po’di cognac per farlo restringere e colorire.
Quando la carne è fredda, tagliarla a fette e servirla con il suo sughetto caldo passato al minipimer (facoltativo).
Consigli per gli Acquisti !!!
Questa casseruola ovale dai bordi alti di Le Creuset è perfetta per cuocere arrosti deliziosi e super morbidi, diffonde il calore in modo uniforme e lo conserva a lungo, garantendo risultati eccellenti. Il prezzo è alto, ma ora la trovi a metà prezzo su Amazon, un regalo di Natale perfetto.
Ho frullato il sughetto per renderlo più cremoso, utilizzando il mio Minipimer Braun MultiQick 9. Lo puoi acquistare ad un prezzo speciale su Amazon cliccando QUI. #adv