Arrosto di vitello al latte morbidissimo. Ricetta di famiglia.

Arrosto di vitello al latte morbidissimo

Arrosto di vitello al latte morbidissimo
Questo è il secondo piatto che prepariamo sempre in famiglia in occasione di feste e ricorrenze, come Natale, Pasqua ecc.

La ricetta di famiglia è di mia mamma ed è collaudatissima e di sicura riuscita, il risultato di tre ore di cottura è un arrosto di vitello morbidissimo, accompagnato da un fantastico sughetto denso e cremoso.
Questo piatto figura tra le mie ricette Top, per la sua semplicità e bontà, se sei in cerca di ricette collaudate, buonissime e a prova di flop, cerca nel Blog, tra i miei cavalli di battaglia, nell’apposita Sezione: “Le mie ricette TOP” .
Se sei in cerca di altri secondi piatti, dai uno sguardo anche qui: “Secondi piatti
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’Arrosto di vitello al latte morbidissimo

800 g lacerto di vitellino (o noce di vitellino, va bene anche il vitello)
1 l latte intero
80 g burro
3 fette pancetta
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. rosmarino
1 tazza da caffè cognac (piccola)

Preparazione dell’Arrosto di vitello al latte morbidissimo

Lardellate la carne di vitellino con le fette di pancetta, avvolgendole intorno alla carne con uno spago da cucina.

Infarinate bene il pezzo di vitellino lardellato e mettete a scaldare il litro di latte con il rosmarino.

Prendete una casseruola ovale dai bordi alti e fatevi sciogliere il burro, adagiate la carne nella pentola e fatela rosolare a fuoco forte, tirando con il cognac.

Versate il latte caldo sulla carne rosolata, aggiungete il sale fino e abbassate la fiamma al minimo, cuocendo la carne per circa 3 ore.

Togliete la carne dalla pentola ed avvolgetela in un foglio di alluminio.

Intanto fate dorare il sughetto rimasto nella pentola, tirando con un po’di cognac per farlo restringere e colorire.

Aspettate almeno 15 minuti e poi tagliate l’arrosto a fette e servitelo con il suo sughetto caldo passato al minipimer (facoltativo).

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