Arrosto di vitello al latte morbidissimo. Ricetta di famiglia.

Arrosto di vitello al latte morbidissimo

Arrosto di vitello al latte morbidissimo
Questo è il secondo piatto che prepariamo sempre in famiglia in occasione di feste e ricorrenze. La ricetta è di mia mamma ed è collaudatissima e di sicura riuscita, il risulato di tre ore di cottura è un arrosto di vitello morbidissimo, accompagnato da un sughetto cremoso e gustoso.

Arrosto di vitello al latte morbidissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Arrosto di vitello al latte morbidissimo

  • 800 glacerto di vitellino (o noce di vitellino, va bene anche il vitello)
  • 1 llatte intero
  • 80 gburro
  • 3 fettepancetta
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 1 tazza da caffècognac (piccola)

Strumenti

Preparazione dell’Arrosto di vitello al latte morbidissimo

  1. Arrosto di vitello al latte morbidissimo

    Lardellate la carne di vitellino con le fette di pancetta, avvolgendole intorno alla carne con uno spago da cucina.

  2. Infarinate bene il pezzo di vitellino lardellato e mettete a scaldare il litro di latte con il rosmarino.

  3. Prendete una casseruola ovale dai bordi alti e fatevi sciogliere il burro, adagiate la carne nella pentola e fatela rosolare a fuoco forte, tirando con il cognac.

  4. Versate il latte caldo sulla carne rosolata, aggiungete il sale fino e abbassate la fiamma al minimo, cuocendo la carne per circa 3 ore.

  5. Togliete la carne dalla pentola ed avvolgetela in un foglio di alluminio.

  6. Intanto fate dorare il sughetto rimasto nella pentola, tirando con un po’di cognac per farlo restringere e colorire.

  7. Arrosto di vitello al latte morbidissimo

    Quando la carne è fredda, tagliarla a fette e servirla con il suo sughetto caldo passato al minipimer (facoltativo).

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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