TORTA CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
La Torta con pere e gocce di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare ma allo stesso tempo veramente delizioso. Le pere e il cioccolato sono un abbinamento perfetto, dal sapore molto particolare.
Si tratta di un dolce molto soffice e leggero grazie ai tanti pezzetti di pere al suo interno, e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato che lo rendono ancora più gustoso.
Potete presentarlo per qualsiasi occasione: una festa, una cena tra amici, per la merenda o per la colazione. . .
Torta con pere e gocce di cioccolato
- DOSI: 6/8 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
- COTTURA: 40/45 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 4 uova
- 200 g. di zucchero
- 165 ml. di olio di semi di girasole
- 180 ml. di acqua
- 350 g. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
- 2 pere di medie dimensioni
- gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- In una terrina abbastanza capiente mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando il composto non appare chiaro e spumoso;
- Dopodiché aggiungere anche l’olio di semi di girasole e l’acqua, continuando a mescolare;
- Poco alla volta incorporare all’impasto anche la farina e il lievito setacciati;
- A questo punto prendere le due pere medie e tagliare una a dadini piccolini (da aggiungere al composto) e l’altra a fettine sottili (da mettere sopra al composto prima di infornare);
- Aggiungere quindi al composto le gocce di cioccolato la pera tagliata a dadini;
- Versare l’impasto così ottenuto in una tortiera rotonda di diametro 25 cm, aggiungere l’altra pera che abbiamo tagliata a fettine sottili disponendo le fettine una di fianco all’altra;
- Infornare a 180°C per 40/45 minuti in forno statico;
- Trascorsi i 45 minuti togliere dal forno, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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