Torta con pere e gocce di cioccolato


TORTA CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO


La Torta con pere e gocce di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare ma allo stesso tempo veramente delizioso. Le pere e il cioccolato sono un abbinamento perfetto, dal sapore molto particolare.

Si tratta di un dolce molto soffice e leggero grazie ai tanti pezzetti di pere al suo interno, e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato che lo rendono ancora più gustoso.

Potete presentarlo per qualsiasi occasione: una festa, una cena tra amici, per la merenda o per la colazione. . .



torta pere e gocce di cioccolato


Torta con pere e gocce di cioccolato

  • DOSI: 6/8 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • COTTURA: 40/45 MINUTI

 


INGREDIENTI 📝


  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 165 ml. di olio di semi di girasole
  • 180 ml. di acqua
  • 350 g. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
  • 2 pere di medie dimensioni
  • gocce di cioccolato q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • In una terrina abbastanza capiente mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando il composto non appare chiaro e spumoso;
  • Dopodiché aggiungere anche l’olio di semi di girasole e l’acqua, continuando a mescolare;
  • Poco alla volta incorporare all’impasto anche la farina e il lievito setacciati;
  • A questo punto prendere le due pere medie e tagliare una a dadini piccolini (da aggiungere al composto) e l’altra a fettine sottili (da mettere sopra al composto prima di infornare);
  • Aggiungere quindi al composto le gocce di cioccolato la pera tagliata a dadini;
  • Versare l’impasto così ottenuto in una tortiera rotonda di diametro 25 cm, aggiungere l’altra pera che abbiamo tagliata a fettine sottili disponendo le fettine una di fianco all’altra;
  •  Infornare a 180°C per 40/45 minuti in forno statico;
  • Trascorsi i 45 minuti togliere dal forno, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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