Sformatino di patate

 

INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)

1 uovo
200 ml di latte
100 gr di piselli lessati
una busta di fiocchi di patate (quella da puré)
un bicchiere di acqua
mortadella a cubetti q.b
scamorza (in alternativa potete usare la mozzarella)
una noce di burro
50 gr a scelta tra parmigiano o grana
sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

In un pentolino versare 200 ml di latte; appena inizia a sobbollire versare un bicchiere di acqua fredda e immediatamente versare dentro la busta di fiocchi di patate. Togliere dal fuoco e mescolare bene, aggiungere la noce di burro, sale, pepe e lasciare raffreddare per 10 minuti. Una volta raffreddato aggiungere parmigiano, mortadella e scamorza tagliata a dadini e un uovo. Amalgamare bene il tutto e versare nei pirottini precedentemente imburrati e infarinati con pangrattato.
Infornare a 150° a forno preriscaldato per 40-45 min.