Torta salata farcita

provala per un pranzo o una cena in famiglia o per uno sfizioso aperitivo.

Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata  farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 tuorli
200 g latte
80 g olio extravergine d’oliva
250 g farina 00
50 g farina integrale
8 g sale
5 g lievito di birra secco
1 cucchiaio miele
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

Preparare questa torta salata è molto semplice e veloce: prendiamo una ciotola capiente e uniamo i vari ingredienti.

Versiamo il latte, l’olio d’oliva e i tuorli  e iniziamo a mescolare con una frusta a mano.

Aggiungiamo poi il lievito di birra, un cucchiaino di miele e il sale.

Incorporiamo quindi la farina integrale, e poi la farina 00 .

Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Trasferiamo circa metà dell’impasto in una teglia da 20-22 cm di diametro, precedentemente oliata, e livelliamo .

Aggiungiamo la farcitura: noi abbiamo optato per prosciutto cotto e mozzarella .

Dopodiché ricopriamo con l’impasto rimanente .

Copriamo la teglia con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo asciutto per almeno 90 minuti .

Trascorso questo tempo, togliamo la pellicola e inforniamo in forno ventilato già caldo a 175° per 40-45 minuti; se utilizziamo il forno statico invece cuociamo a 180° per 45-50 minuti. 

/ 5
Grazie per aver votato!