provala per un pranzo o una cena in famiglia o per uno sfizioso aperitivo.
Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questa torta salata è molto semplice e veloce: prendiamo una ciotola capiente e uniamo i vari ingredienti.
Versiamo il latte, l’olio d’oliva e i tuorli e iniziamo a mescolare con una frusta a mano.
Aggiungiamo poi il lievito di birra, un cucchiaino di miele e il sale.
Incorporiamo quindi la farina integrale, e poi la farina 00 .
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Trasferiamo circa metà dell’impasto in una teglia da 20-22 cm di diametro, precedentemente oliata, e livelliamo .
Aggiungiamo la farcitura: noi abbiamo optato per prosciutto cotto e mozzarella .
Dopodiché ricopriamo con l’impasto rimanente .
Copriamo la teglia con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo asciutto per almeno 90 minuti .
Trascorso questo tempo, togliamo la pellicola e inforniamo in forno ventilato già caldo a 175° per 40-45 minuti; se utilizziamo il forno statico invece cuociamo a 180° per 45-50 minuti.