Buonissimo e si cuoce in pochissimo tempo. Provatelo, non è difficile!!
Questo secondo saporito può essere mangiato sia caldo, sia freddo. Preparato il giorno prima e conservato in frigorifero avrà tempo di insaporirsi ancora di più. Si può gustare così com’è oppure può essere il ripieno perfetto per un panino da portare fuori casa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta inizia sgocciolando per bene il tonno e le acciughe da tutto il loro olio.
Poi passa i capperi sotto l’acqua per eliminare un po’ di sapore dell’aceto.
Prendi un mixer ed versa al suo interno tutti gli ingredienti: il tonno, le acciughe, i capperi, il parmigiano reggiano, il pangrattato, la scorza di limone (senza la parte bianca che risulterebbe amarognola), il prezzemolo e l’uovo.
Frulla tutti gli ingredienti molto finemente, se la consistenza ti sembra troppo liquida aggiungete un po’ di pangrattato, non molto altrimenti verrà stopposo.
Procedi formando un rotolo con il composto ottenuto ed avvolgilo bene nella carta da forno.
Nel frattempo preriscalda la vostra friggitrice ad aria a 180 gradi. Inserisci il rotolo e fai cuocere per 20 minuti, girando a metà cottura
Togli il polpettone dalla friggitrice, affetta e servi ben caldo.
Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni