Le penne con lo speck e la panna sono un primo piatto di quelli super veloci da preparare mentre l’acqua della pasta bolle ed è così gustoso ed appagante che mette d’accordo tutta la famiglia!
Preparare questo primo piatto è un gioco da ragazzi: mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento che è a base di speck dal gusto leggermente affumicato e la panna.
Le penne con speck e panna sono una ricetta semplice a prova di principiante, ideale da preparare per un pranzo veloce o una cena tra amici
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bollire una pentola di acqua per la pasta. Intanto preparate il condimento.
In una padella fatemettete l’olio e le striscioline di speck.
Fate rosolare lo speck fin quando questo diventa quasi croccante.
Dopodichè unite sempre nella padella la panna, un pizzico di sale e mescolate facendo cuocere per altri due tre minuti poi spegnete il fuoco ed aspettate che la pasta cuocia.
Per questa ricetta è consigliato un formato di pasta corta, del tipo che preferite. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento di panna e speck.
Prima di servire il piatto aggiungete sopra un pizzico di pepe nero. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni