Penne con speck e panna

Le penne con lo speck e la panna sono un primo piatto di quelli super veloci da preparare mentre l’acqua della pasta bolle ed è così gustoso ed appagante che mette d’accordo tutta la famiglia!

Preparare questo primo piatto è un gioco da ragazzi: mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento che è a base di speck dal gusto leggermente affumicato e la panna.

Le penne con speck e panna sono una ricetta semplice a prova di principiante, ideale da preparare per un pranzo veloce o una cena tra amici
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g speck (già tagliato a striscioline)
300 g panna da cucina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

2 Padelle

Passaggi

Mettete a bollire una pentola di acqua per la pasta. Intanto preparate il condimento.

In una padella fatemettete l’olio e le striscioline di speck.

Fate rosolare lo speck fin quando questo diventa quasi croccante.

Dopodichè unite sempre nella padella la panna, un pizzico di sale e mescolate facendo cuocere per altri due tre minuti poi spegnete il fuoco ed aspettate che la pasta cuocia.

Per questa ricetta è consigliato un formato di pasta corta, del tipo che preferite. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento di panna e speck.

Prima di servire il piatto aggiungete sopra un pizzico di pepe nero. Buon appetito!

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