Pasta zucchine e gamberetti…

Potete anche conservare il condimento in frigo per 2 giorni o congelarlo
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pennette rigate
500 g gamberetti
250 g gamberi
4 zucchine
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
prezzemolo
olio di oliva

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

In una padella antiaderente, aggiungete i gamberi con tutte le “croste”, 1 spicchio d’aglio sbucciato e 3 cucchiai di olio

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3 – 4 minuti a fuoco basso. 

Girate di tanto in tanto. Nel giro di pochi minuti, vedrete che i crostacei hanno tirato fuori tutto il loro succo arancione. 

Lasciate intiepidire.

Sgusciate piano piano i gamberetti facendo uscire tutto il succo che si trova nella carcassa e nella testa e conservarlo nella padella.  

Affettate le zucchine finemente e metteteli nella padella dove si trova il succo dei gamberetti

Girate e saltate a fuoco moderato per 2 minuti, lasciate insaporire. Alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco. Sfumate a fuoco vivo.

Quando vedete che il vino è evaporato abbassate la fiamma. Fate cuocere coperto per 1 minuto.

Aggiungete quindi i gamberetti. 

Mescolate insieme e fate completare la cottura per ancora 3 minuti, a fuoco basso, girando delicatamente, affinché i gamberi non si sfaldino! Infine aggiungete il sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e sale. Scolate al dente e inseritela direttamente nella padella con il condimento.

Mantecate a fuoco vivo la vostra Pasta zucchine e gamberetti per renderla saporita con un altro cucchiaio d’olio ed un pò di prezzemolo tritato.
 Se gradite aggiungete una bella macinata di pepe e servite calda!

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