Potete anche conservare il condimento in frigo per 2 giorni o congelarlo
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente, aggiungete i gamberi con tutte le “croste”, 1 spicchio d’aglio sbucciato e 3 cucchiai di olio
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3 – 4 minuti a fuoco basso.
Girate di tanto in tanto. Nel giro di pochi minuti, vedrete che i crostacei hanno tirato fuori tutto il loro succo arancione.
Lasciate intiepidire.
Sgusciate piano piano i gamberetti facendo uscire tutto il succo che si trova nella carcassa e nella testa e conservarlo nella padella.
Affettate le zucchine finemente e metteteli nella padella dove si trova il succo dei gamberetti
Girate e saltate a fuoco moderato per 2 minuti, lasciate insaporire. Alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco. Sfumate a fuoco vivo.
Quando vedete che il vino è evaporato abbassate la fiamma. Fate cuocere coperto per 1 minuto.
Aggiungete quindi i gamberetti.
Mescolate insieme e fate completare la cottura per ancora 3 minuti, a fuoco basso, girando delicatamente, affinché i gamberi non si sfaldino! Infine aggiungete il sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e sale. Scolate al dente e inseritela direttamente nella padella con il condimento.
Mantecate a fuoco vivo la vostra Pasta zucchine e gamberetti per renderla saporita con un altro cucchiaio d’olio ed un pò di prezzemolo tritato.
Se gradite aggiungete una bella macinata di pepe e servite calda!
Dosi variate per porzioni