Palline di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

Ottime x un aperitivo o buffet. Gustosissime e si preparano al volo.

Se avanza, conservate in frigo ben coperto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia (Rettangolare)
1 confezione prosciutto cotto (a dadini)
1 scamorza affumicata
q.b. sesamo
q.b. semi di papavero
1 tuorlo

Strumenti

1 Ruoto
Carta forno

Passaggi

Per preparare le palline di pasta sfoglia innanzitutto prepara un ruolo adatto friggitrice ad aria, rivestendolo di carta forno.

Taglia la scamorza affumicata a cubetti.

Srotola la pasta sfoglia e dividila con un taglia pizza ottenendo 18 porzioni.

Procedi mettendo al centro di ciascuna porzione i quadretti di prosciutto e di scamorza.

A questo punto racchiudi ogni porzione facendo una pallina ben chiusa. Disponi le palline una a fianco all’altra nel ruoto.

Scalda la friggitrice ad aria a 180° per un paio di minuti, tempo Sbatti un tuorlo d’uovo in una ciotolina.

Ultima la preparazione spennellando le palline con il tuorlo e cospargendole con i semi di papavero e il sesamo (o se preferisci anche altri tipi di semi)

Cuoci in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti. Gusta ben calde.

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