Ottime x un aperitivo o buffet. Gustosissime e si preparano al volo.
Se avanza, conservate in frigo ben coperto.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le palline di pasta sfoglia innanzitutto prepara un ruolo adatto friggitrice ad aria, rivestendolo di carta forno.
Taglia la scamorza affumicata a cubetti.
Srotola la pasta sfoglia e dividila con un taglia pizza ottenendo 18 porzioni.
Procedi mettendo al centro di ciascuna porzione i quadretti di prosciutto e di scamorza.
A questo punto racchiudi ogni porzione facendo una pallina ben chiusa. Disponi le palline una a fianco all’altra nel ruoto.
Scalda la friggitrice ad aria a 180° per un paio di minuti, tempo Sbatti un tuorlo d’uovo in una ciotolina.
Ultima la preparazione spennellando le palline con il tuorlo e cospargendole con i semi di papavero e il sesamo (o se preferisci anche altri tipi di semi)
Cuoci in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti. Gusta ben calde.
Dosi variate per porzioni