Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono il tipico Primo Piatto Pugliese
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto cime di rapa
200 g orecchiette
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
2 filetti acciughe sott olio (a piacere )

Strumenti

Pentole
Cucchiai di legno

Passaggi

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie gialle e le parti dure delle foglie. Tenete soltanto le cimette e le foglie verdi. Lavate le cime di rapa in acqua fredda e tenetele da parte.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungetelo spicchio d’aglio privati dell’anima, fatelo rosolare e poi toglietelo .
Fate attenzione a non bruciare l’aglio! 
In un altra pentola mettete a bollire l acqua e appena bolle aggiungete le orecchiette e le cime di rapa ed il sale …Io ho usato delle Orecchiette Secche il cui tempo di cottura era di 12 minuti.
Scolate le orecchiette con le cime di rapa e trasferitele nella padella con il soffritto. Mescolate con il cucchiaio per farle insaporire ma cercate di non rompere troppo le cime di rapa. Non devono diventare una crema anzi, devono restate a foglia ( se volete, aggiungete le acciughe a me non piacciono e non le ho messe).
Servite le orecchiette con le cime di rape calde

1,0 / 5
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