Le pizzette fatte in casa

Sono facilissime da preparare con i bambini e servire per una festa di compleanno o come aperitivo.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione3 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
10 g lievito fresco (oppure potete usare il lievito instantaneo per pizze e focacce)
250 g acqua
12 g zucchero
15 g sale
60 g olio evo

per farcire

350 g passata di pomodoro
1 cucchiaino sale
q.b. origano
q.b. olio
250 g mozzarella

Strumenti

ciotola

tagliere

mattarello

pentola da forno

Passaggi

Prendere una ciotola e mettere tutti gli ingredienti , impastare bene e poi trasferire l impasto su un tagliere.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
trasferire in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola e far lievitare per 3 ore


trascorse le 3 ore trasferire l impasto sul tagliere infarinato,stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.

Tagliare alcuni dischi con il coppapasta , impastare dinuovo l impasto rimasto , stendere e formare altre pizzette.
Trasferire i dischi su una teglia unta ( in una ciotolina mettete salsa, olio, sale e origano ) .
Formate una piccola conca al centro dei dischi e farcite con la salsa e mozzarella fatta a dadini.
Concludere con sopra ogni pizzetta un filo di olio ed un pò di origano .
Cuocere in forno statico a 200gradi per 15 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria