FUSILLONI AI FUNGHI PORCINI E SPECK

gustosissimo primo ed anche molto sazio,provatelo

La proposta di oggi è un primo piatto semplicissimo e molto veloce da preparare: la Pasta con Funghi e Speck. Un piatto molto saporito preparato con pochissimi ingredienti; io adoro i funghi specie quelli champignon che sono la qualità più semplice da trovare. Questo piatto vi stupirà per la sua semplicità e velocità di preparazione e per il suo squisito sapore.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g fusilloni
300 g funghi porcini freschi
70 g speck
250 g pomodorini
q.b. sale
1 spicchio d’ aglio
q.b. olio evo
500 ml acqua (per la cottura )

Strumenti

Wok

Passaggi

Per preparare questa ricetta versa un filo d’olio, l’aglio e lo speck tagliato a Stick in una tegame e fai rosolare.

Dopo qualche minuto aggiungi anche funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzi, aggiusta di sale, copri con un coperchio e fa cuocere per 10 minuti, e infine i pomodorini.

Nel frattempo metti a bollire una pentola con l’acqua salata. Butta la pasta e cuoci un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura. Unisci la pasta e un mestolino di acqua di cottura al composto e fai andare a fiamma alta per un paio di minuti girando spesso.

Servi ben calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria