Carne alla pizzaiola

Facile, veloce e appetitosa: sono le caratteristiche della carne alla pizzaiola. Una ricetta tradizionale e molto semplice, che prevede fettine di vitello o di manzo, cotte in padella con il pomodoro olive e capperi .
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette fesa di vitello (o manzo)
10 pomodori
200 g polpa di pomodoro
1/2 cipolla
10 olive verdi (denocciolate)
2 cucchiai capperi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per realizzare la carne alla pizzaiola infarinate leggermente le fettine di fesa. Scaldate l’olio in una padella, fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi unite la carne e fatela colorire a fuoco vivo per 3-4 minuti da ogni lato. 
Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e fateli appena appassire, poi unite la salsa di pomodoro, i capperi, e le olive verdi tagliate a rondelle.
Lasciate insaporire per altri 5 minuti, salate leggermente . Servite subito la carne alla pizzaiola ben calda con il suo sugo.

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