TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è nata ieri sera era una tipica giornata invernale con vento e pioggia,l’ideale per restare a casa al calduccio e preparare una tortina veloce veloce con l’aiuto di mio figlio 😉

INGREDIENTI:3 uova;100 gr di zucchero;una bustina di zucchero vanigliato;1 cucchiaino di essenza vaniglia;60 ml acqua tiepida;120 ml di olio di mais;190 gr di farina;1 bustina lievito in polvere;1 cucchiaio di cacao in polvere;biscotti secchi q.b

                                                       

   PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli.Montate a neve gli albumi
Mettete in una terrina i tuorli,lo zucchero e lo zucchero vanigliato e montate fin quando vedrete una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete l’acqua, l’essenza e l’olio e continuate a montare.Aggiungete la farina con il lievito setacciati e continuate a montare.
Aggiungete gli albumi montati a neve e montate.
Ora dividete l’impasto in 2 metà e ad una aggiungetevi il cucchiaio di cacao,mescolate bene.

Adesso prendete dei biscotti e con un martellino frantumateli un pochino.

Mettete i biscotti sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata e cominciate ad adagiarvi 2 cucchiai di impasto bianco al centro.Ora mettete 2 cucchiai di impasto al cacao sopra a quello bianco(nn di lato!)Continuate così fin quando avrete finito gli impasti.

 

 

 

Mettete in forno caldo a 160°(forno statico) per 35 minuti,mi raccomando fate sempre la prova stecchino!
Sfornate e lasciate raffreddare