TORTA DI RICOTTA

La TORTA DI RICOTTA ha un sapore unico!Anche per chi come me,per esempio,non mangia la ricotta in altra maniera.Io la divoro un un giorno🙈🙈😁.Anche questa ricetta è velocissima e con pochi ingredienti.Non vi preoccupate se vedete l’impasto non proprio morbido,è normale😉..Allora pronti per la ricetta??

Ingredienti:300 g ricotta di mucca;300 g farina 00;300g zucchero semolato;3 uova;1 bustina di lievito;buccia grattuggiata di 1 limone,1 arancia e 1 mandarino

                    PREPARAZIONE

Mettete la ricotta in uno strofinaccio stringete bene come per strizzare e legate con un pezzo di spago.Appendetela per una mezz’ora.

Trascorso il tempo prendete la ricotta e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero e cercate di incorporarli bene insieme

Dopo che avrete ottenuto una crema aggiungete i tuorli e le bucce grattuggiate dei limoni.A parte montate gli albumi a neve ferma.
Amalgamate bene poi aggiungete piano piano la farina ed il lievito setacciati.Amalgamate bene il tutto(ci vuole un po di forza😁).Ora aggiungete gli albumi montati a neve.

 

 Ora mettete il composto in una teglia precendentemente imburrata infornate a 180° per 35-40 minuti. 

 Sfornate,lasciate raffreddare e decoratela a vostro piacimento😋😋

TORTA DI RICOTTA. 

 Potete spolverizzarla con lo zucchero a velo oppure metterci un velo di miele liquido e dei confettini colorati,proprio come IS PADRUASA(pardule)tipico dolce sardo di ricotta,oppure potete creare una glassa all’acqua all’arancia o al limone.Insomma potete sbizzarrirvi un pochino😁😁