TORTA CIOCCOMENTA

La torta cioccomenta è un ottima e fragrante torta estiva :).Ideale da portare al mare o per le scampagnate accompagna bene il fine pasto con un buon bicchierino di amaro.

INGREDIENTI:3 uova(separare i tuorli dagli albumi);150 gr di zucchero150 gr di burro;250 gr di farina;1 bustina di lievito;70 gr di cacao amaro;2 cucchiai di latte;5 cucchiai di sciroppo di menta

                                            PREPARAZIONE

Sciogliere il burro a bagnomaria,
Montare i tuorli con 100 gr di zucchero,quando risulterà una crema liscia ed omogenea aggiungervi il burro e mescolare.
Quando anche il burro sarà ben amalgamato aggiungervi la farina,il lievito e gli altri 50 gr di zucchero.Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ed amalgamarli al composto.
Dividere in 2 parti il composto ed unirvi in uno lo sciroppo di menta e nell’altro il cacao fatto sciogliere in precedenza con il latte.Amalgamare bene i 2 composti.
Infarinare e imburrare la teglia e versarvici dentro i 2 impasti alternandoli.