BISCOTTI SAVOIARDI ALL’ ARANCIA

  1. Biscotti savoiardi all’arancia da inzuppare

Dei gustosissimi e morbidissimi biscotti savoiardi all’arancia da “pucciare”la mattina a colazione nel caffè o nel latte o la sera con un buon the.

ingredienti per 4 persone:145 gr di farina 00;20 gr di burro;5 uova;scorza grattuggiata di 1 arancia;10 gr di zucchero a velo;125 gr di zucchero semolato;1 bustina di vanillina.

PROCEDIMENTO

Mettete i tuorli in una terrina,aggiungere zucchero,vanillina e scorza di arancia e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate quindi poco alla volta e a pioggia la farina;poi incorporate gli albumi montati a neve.
trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formate dei bastoncini lunghi circa 5 cm.
Allineate i savoiardi su una teglia,cospargeteli con lo zucchero a velo e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti.
Appena il bordo dei biscotti si colorirà,toglieteli dalla teglia staccandoli con una spatola delicatamente e lasciateli raffreddare..