PLUMCAKE AL CAFFÈ SENZA BURRO E UOVA

Il plumcake al caffè  senza burro e uova è un’ottima soluzione per una buona colazione anche per i bambini che devono stare a dieta perché non ha grassi “cattivi”.Mio figlio ha dato l’ok per questo plumcake,a colazione(non tutti i giorni eh),ne mangia una fetta ed è più felÈ stata approvata anche dalla nutrizionista quindi cosa aspettate a prepararla??Dai, prepariamo gli ingredienti!!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 30 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (Potete usare anche una fqrina integrale)
  • 130 g Zucchero (Io ho usato zucchero di canna 50 g)
  • 300 ml Latte di riso (Io ho usato latte di soia)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina,il lievito e la fecola,aggiungete lo zucchero e mescolate bene.   

    Fate intiepidire il latte per qualche minuto poi unite la tazzina di caffè e mescolate.Versate ora nella ciotola lentamente e intanto mescolate con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.Versate il composto nello stampo da plumcake ricoperto con carta forno ed infornate a 180° in forno statico per 35 minuti(fate sempre la prova stecchino).

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Alcuni suggerimenti: 

Al posto della farina 00 potete usare quella integrale,però visto che la farina integrale assorbe più liquidi aumentate il latte a 350 ml. 

Potete aggiungere sia all’interno dell’impasto che sulla superficie prima di infornare,delle gocce di cioccolato o della granella di nocciola. 

Il latte può essere di soia,di riso,di avena o vaccino.Anche con il latte di mandorla non è male!! 

Ho messo meno zucchero perché non mi piacciono i dolci troppo “dolci”.  

Se volete aumentare il caffè diminuite il latte(dovrete pesare tutto)

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