PAN DI SPAGNA CON CREMA DI BURRO AL CAFFÈ E PANNA

Pan di spagna con crema al burro e caffè mmmmm che delizia!!Curiosi?Allora via con la ricetta!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere Olio di semi ((Io uso il bicchiere in plastca))
  • 250 g Burro
  • q.b. Caffè ((Dipende da quanto volete che si senta il gusto))
  • 200 g Zucchero a velo
  • 180 ml Panna da montare
  • q.b. Alchermes
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per il pan di spagna con crema al burro e caffè cominciamo naturalmente con la preparazione del pan di spagna cominciando a separare i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma.Mettete i tuorli in un contenitore insieme allo zucchero e montate fin quando non vedrete una crema liscia e gonfia. 

    Aggiungete l’olio e continuate a montare.Ora aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso,fino ad inglobarli bene nel composto.

    Ora unite la farina setacciata e mescolate sempre con la spatola dall’alto verso il basso.Imburrate e infarinate una teglia rettangolare versateci l’impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.  

    Nel frattempo preparate la crema di burro al caffè.Mettete il burro a pezzetti in un contenitore e montatelo per 10 secondi.Aggiungete lo zucchero a velo e montate ancora.Ora preparate la moka e come vedrete uscire il primo caffè aggiungetelo subito al composto di burro e zucchero.Rimettete la caffettiera sul fuoco e fate uscire tutto il caffè,mettetelo su un bicchiere e rifate la caffettiera con all’interno al posto dell’acqua il caffè.Fate questa operazione tante volte quante ne servono per arrivare al gusto che voi preferite.Quando avrete ottenuto la vostra crema di burro al caffè,montate la panna e preparate la bagna mescolando l’alchermes con lo zucchero su di un padellino che andrà posto sul fornello su fiamma media sino a che non si scioglierà lo zucchero.

  2. Dopo che il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo a strisce larghe circa 7 cm,ogni striscia tagliatela a metá.Bagnate ogni metà con l’alchermes,mettete uno strato di crema al burro e uno di panna e richiudete con l’altra metà.Fate cosi per tutte le strisce,poi tagliatele a quadretti o rettangoli.Con la crema al burro che vi rimane potete fare dei disegni sulla superficie del dolce magari accostandolo a dei disegni con il cioccolato.

Note

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