MINI TORTINE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Ho sempre voluto provare questa ricetta un po strana per me..le mini tortine al cioccolato e peperoncino…devo dire che mi piace anche se non sento molto il peperoncino(io adoro il peperoncino!!),la prossima volta ne metterò di più :)..

INGREDIENTI:120 gr di burro;100 gr di cioccolato fondente amaro(se riuscite a trovarlo almeno al 60% è meglio);150 gr di farina;100 gr di mandorle tritate;2 cucchiai di cacao;1/2 cucchiaino di peperoncino(polvere);2 cucchiaini di lievito(polvere)2 uova;100 gr di zucchero;300 gr di latticello(o latte scremato)

                                                       

                   PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti,mescolando continuamente
Accendete il forno a 180°.Imburrate una teglia a 12 stampini e mettetela in frigo mentre preparate l’impasto..

Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero il latticello(o latte scremato)e la crema di cioccolato e burro che avete sciolto prima.

Incorporate ora la farina con il lievito setacciati,le mandorle,il cacao e il peperoncino,mescolate bene,quindi versatelo negli stampini.

Cuoceteli per 20 minuti sul ripiano centrale del forno.Aspettate 5 minuti prima di sfornarle e metterle a raffreddare sulla graticola.
A questo punto potete anche decorare le tortine con un po di panna montata e peperoncino