GELATO MALAGA(simil cornetto al whisky)

Un’altro fantastico gelato preparato senza la gelatiera.
Il Gelato Malaga(simil cornetto al whisky) ha un gusto che mi riporta indietro di tanti anni,quando i miei genitori compravano il cornetto al whisky,ve lo ricordate?Quello che aveva l’uva passa al posto delle noccioline..mmm buonissimo!!
Allora che dite partiamo subito con gli ingredienti!..

INGREDIENTI:2,5 dl di latte;200 gr panna montata;100 gr zucchero di canna;50 gr uvetta passa;2 tuorli;rum.

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato l’uvetta mettetela in un contenitore e copritela completamente con il rum.
Scaldate il latte a fuoco moderato,nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero con un frullatore elettrico,fino a che non diventa una crema liscia ed omogenea,quindi unitevi il latte.
Mettete tutto in una padella antiaderente e cuocete la crema senza farla arrivare a bollore,mescolandola con un cucchiaio.
Quando vedete il cucchiaio velarsi,spegnete e fate raffreddare.A questo punto unite l’uvetta,il rum e versate tutto sulla panna montata cercando di incorporare bene con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
A questo punto versate il gelato su una vaschetta di alluminio e ponete in freezer per 1 ora e 30.Trascorso il tempo togliete la vaschetta dal freezer e con un cucchiaio mescolate energicamente tutto cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio presenti,rimettete in freezer.
Dopo un altra ora e mezza ripetete la stessa operazione poi rimettete in freezer per 2 ore.
ECCO PRONTO IL VOSTRO GELATO HOMEMADE SENZA L’AIUTO DELLA GELATIERA…BUON APPETITO!

UN CONSIGLIO.. NON RIEMPITE DEL TUTTO LA VASCHETTA DEL GELATO PERCHè GELANDO AUMENTA IL VOLUME.