GELATO AL CAFFè(senza gelatiera)

Eccomi qui!!Come promesso con la ricetta del Gelato al Caffè (senza la gelatiera)..é una ricetta facilissimissima e con pochi ingredienti.Io ho usato latte e panna vegetale essendo io intollerante alle proteine del latte.Se non avete intolleranze potete sostituire il latte vegetale con latte intero oppure con latte di mandorle o cocco per un gusto più buono.

Allora pronti a gustarvi un buonissimo gelato fatto con le vostre manine??
Cominciamo con gli ingredienti..

GELATO AL CAFFè

INGREDIENTI:200 gr latte di soia;100 gr zucchero semolato;2 uova;3 tazzine di caffè ristretto(moka);200 ml panna vegetale senza lattosio;2 cucchiaini caffè solubile;1 bustina di vanillina;50 ml brandy o cognac

PREPARAZIONE

Cominciate con il preparare le tre tazzine di caffè ristretto e mettetele da una parte
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Amalgamate bene i tuorli con lo zucchero poi,aggiungetevi gli albumi e amalgamate bene ancora una volta.
Trasferite il composto in un pentolino antiaderente e fatelo sobbollire non troppo con il latte di soia.
Aggiungete la panna vegetale,il liquore,il caffè e la vanillina.
Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti su fiamma medio/bassa per 5 minuti
Passato questo tempo preparate una vaschetta di alluminio(di quelle usa e getta)versateci dentro il gelato e ponetelo in freezer.Dopo 1 ora e 30 togliete la vaschetta dal freezer prendete un cucchiaio e mescolate il composto energicamente.Riponete in freezer e dopo un altra ora ripetete l’operazione.
Lasciate il gelato per altre 2 ore in freezer.
Ecco pronto il vostro gelato al caffè!! 😉