FUDGE AL CIOCCOLATO

Eccomi di nuovo qui con voi a presentarvi questo fantastico dolce:IL FUDGE AL CIOCCOLATO!! 

 Questo dolce è tipico della Gran Bretagna e degli Usa,questi cioccolatini si sciolgono letteralmente in bocca,gustosissimi..Per chi come me adora il cioccolato e se ne concede almeno un pezzetto al giorno,questo dolce è perfetto!!Si può preparare in diverse varianti,al cioccolato fondente,al latte,bianco,aromatizzato..si può anche arricchire con frutta secca,noci,nocciole,pistacchi,mandorle..si possono aggiungere anche caffè,menta,rum etc…il fudge oltre ad essere di semplice realizzazione ha il vantaggio di non aver bisogno nè di stampi particolari nè di forno,quindi adatto ad essere preparato in questo periodo di moooolto caldo 😉  

Attenzione!!Questa delizia è molto calorica quindi mi raccomando non esagerate nelle quantità ;P 

inizio subito a darvi gli ingrediedienti per 16 fudge:  

150 gr cioccolato fondente;50 gr cioccolato al latte;180 gr latte condensato;30 gr burro  

PREPARAZIONE  

Sciogliete il burro con il cioccolato  al latte e fondente in un pentolino a bagnomaria 

 Quando il cioccolato sarà completamente sciolto,spegnete il fuoco ed aggiungete il latte condensato e mescolate bene.  

Trasferite il composto in uno stampo(la misura adatta per questo stampo è 12×12,se non l’avete,potete utilizzare uno stampo più grande e spostare il composto su un lato).Il composto sarà sufficientemente compatto per questa operazione.  

Copritelo con la pellicola trasparente a contatto con l’impasto e riponetelo in frigo per 2 ore.Trascorso il tempo togliete la pellicola e tagliate il composto a quadretti.Il vostro fudge è pronto 😉