Cuori di San Valentino

I Cuori di San Valentino è un semplicissimo impasto di pan di spagna aromatizzato al limone e rum,poi diviso in due metà a cui ho aggiunto due cucchiai di cacao amaro in una e colorante rosso nell’altra.I cuori al cacao sono stati decorati con zucchero a velo vanigliato e i cuori rossi con zucchero a velo e cioccolato al latte.Ora vi do la ricetta veloce veloce

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cuori
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1/2 bicchiere Olio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 Scorza di limone (Grattugiata)
  • q.b. Colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate gli stampi a forma di cuore    

    Separate gli albumi dai tuorli.Montate a neve fermissima gli albumi e teneteli da parte. 

    Montate ora i tuorli con lo zucchero fin quando si formerà un composto liscio e spumoso.Aggiungete ora l’olio la buccia grattuggiata del limone e l’aroma rhum e amalgamate. 

    Aggiunete gli albumi montati a neve e amalgamateli al composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Infine aggiungete la farina il lievito e la vanillina setacciati e amalgamate tutto sempre con la spatola e con i movimenti dal basso verso l’alto. 

    Ora separate il composto in due ciotole,in una aggiungete i due cucchiai di cacao e nell’altra il colorante rosso.Mescolate e versate negli stampini. 

    Infornate a 180° per 15-20 minuti controllateli con uno stecchino mi raccomando,ogni forno è diverso!

Note

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