CANNOLI SICILIANI ricetta con burro senza uovo e con ricotta di mucca

Oggi vi presento i Cannoli Siciliani con burro senza uovo.Era da un po di tempo che volevo provarli,a me piacciono sinceramente con panna e gocce di cioccolato,certo non sono i veri cannoli siciliani,per gustare veramente un buon cannolo siciliano bisogna andare nella bellissima Sicilia!Anche questi cannoli siciliani che vi presento non sono originali perchè hanno il burro al posto dello strutto e non hanno l’uovo,anche l’interno è più leggero perchè c’è la ricotta di mucca.Allora cominciamo??Si parte..!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 110 g Farina
  • 40 ml Marsala
  • 1/2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaio Aceto di vino bianco (Io ho usato aceto di mele)
  • 15 g Zucchero
  • 15 g Burro
  • pizzichi Sale
  • 1 Albume
  • q.b. Olio
  • 400 g Ricotta di pecora (Io hoho usato ricotta di mucca)
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua di fiori d'arancio (Io ne ho aggiunto anche uno di cointreau)
  • 170 g frutta canditi

Preparazione

  1. cialda cannolo ricetta con burro senza uovo e con ricotta di mucca

    Cominciamo a preparare la cialda del cannolo siciliano con il primo impasto.Mettiamo nel boccale dell’impastatrice la farina setacciata,il burro a pezzi,lo zucchero,il marsala,il cacao e l’aceto.Azionate il robot e impastate fino a quando non vedrete che si formano dei piccoli grumi(come per l’impasto della crostata).Spegnete il robot e rovesciate l’impasto dei cannoli siciliani su un piano cosparso con un poco di farina,ora impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Coprite il panetto con la pellicola trasparente e ponete a riposare per 15 minuti in frigo nella parte più bassa.Ora prendete il panetto e lavoratelo un poco,stendetelo con il mattarello o la macchina per la pasta in una sfoglia di circa 2 mm di spessore.Con una formina rotonda coppate l’impasto e mettetele da una parte.Quando avrete finito di fare tutte le cialde,preparate una ciotola con un pochino di olio per ricoprire i coni di acciaio ed un altra ciotola con un bianco d’uovo che servirá per sigillare le cialde.Ora oliate i coni ed avvolgeteli con la cialda del cannolo siciliano e sigillate le estremità con l’albume premendo bene per non aprirsi in cottura.Scaldate l’olio e friggete le cialde a 4 a 4.Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

  2. Prepariamo il ripieno per i cannoli siciliani con burro senza uovoe con ricotta di mucca.La ricotta và posta prima in uno strofinaccio appeso,chiuso bene per farla scolare.Mettetela prima di preparare le cialde cosi sarà pronta quando sarà il momento di riempire i cannoli siciliani.Ponete la ricotta in una terrina insieme allo zucchero,l’acqua di fiori d’arancio(nel mio caso anche uno di cointreau)e la frutta candita.Mescolate bene sino a formare una crema omogenea.Riempite i cannoli siciliani con burro senza uovo e con ricotta di mucca,con un cucchiaino o una spatola

Note

 

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