Calze sfoglia della Befana

Le calze della Befana sono dei buonissimi dolcetti di sfoglia ripieni di marmellata,nutella o cioccolato fondente.Sono ultra veloci da preparare ideali per chi non ha molto tempo ma vuole realizzare qualcosa homemade per i propri bimbi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficolt√†: Molto facile
  • Porzioni: Circa 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Pasta Sfoglia
  • 40 g Marmellata
  • 60 g Nutella

Preparazione

  1. Per le calzette della Befana prendete 2 rotoli di pasta sfoglia tonda o quadrata non ha importanza,stendetele e con un tagliabiscotti ritagliate le calzette. 

    Ora riempite le calzette con un cucchiano di marmellata o nutella posto al centro. 

    Spennellate i bordi con 1 uovo sbattuto o latte e poggiateci sopra un altra calzetta.Chiudete bene i bordi e spennellate con l’uovo anche sopra la calza.Fate la stessa operazione con tutte le calzette.¬†

    Mettete le calze su una teglia coperta con carta forno e cuocete per 12 minuti in forno caldo a 180¬į.¬†

    Sfornate,fate raffreddare e spolveratele con zucchero a velo.

Note

Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle calze,comunque quando vedete che la superficie è ambrata,sfornatele. 

Se non avete un tagliabiscotti a forma di calza potete disegnarla su un pezzo di cartone e poggiarla sulla sfoglia ritagliandola con un coltello molto affilato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.