BISCOTTI FACILISSIMI MANDORCOCCO

Biscotti mandorcocco   

Questi biscotti facilissimi mandorcocco nascono dalla mia intolleranza alla maggior parte delle farine😩..Io sono mooolto golosa,soprattutto di cioccolato,😋😋ma questo fatidico giorno non avevo altro in casa che mandorle,cocco e uova..mmmm cosa potevo combinare con questi tre ingredienti??Pensa che ti ripensa,ecco che mi arriva l’illuminazione..Perchè non fare l’impasto degli amaretti con l’aggiunta di farina di cocco?!Eh sí così ho fatto 😄.  

Devo dire che sono stata molto soddisfatta del risultato,morbidi,gustosissimi e se riposti in una scatola di latta si conservano anche per due settimane.  

Ma ora andiamo con gli ingredienti☺ 

 INGREDIENTI:200g farina di cocco;300g di mandorle dolci;500g zucchero;5 albumi;1/2 bustina di vanillina;buccia di 1 limone o qualche goccia di aroma rhum o alchermes.    

                         PREPARAZIONE  

 Innanzitutto tritate le mandorle con 100 g di zucchero,ponetele in una ciotola ed aggiungeteci la farina di cocco,la buccia del limone(o aroma alchermes/rhum),la vanillina e 300g di zucchero e amalgamate bene.

Aggiungeteci ora 4 albumi leggermente sbattuti,amalgamate l’impasto con le mani e formate delle palline grandi come una noce.  N.B.se l’impasto risultasse secco o troppo sbricioloso aggiungetevi anche il quinto albume. 

 Ripassate le palline nello zucchero e ponetele a riposare su una teglia precedentemente coperta con carta forno per 20 minuti. 

 Infornate a 160° per 20-25 minuti