Crea sito

CROSTATA DI MELE profumate

Buongiorno zuccherini!Oggi vi presento la CROSTATA DI MELE PROFUMATE con frolla senza burro e uovo ripiena di mele spadellate all’aroma di rhum e arancio,una squisitezza!!😋😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 65 gacqua
  • 60 gOlio di mais
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (Buccia grattuggiata)
  • 8mele piccole
  • 4 cucchiaizucchero
  • acqua (Un bicchiere)
  • 1arancio (Buccia grattugiata)
  • 8 gocceAroma rhum
  • 1 bustinavanillina
FROLLA:mettere in una ciotola i 60 g di acqua con l’olio e gli 80 g di zucchero e mescolare.In un’altra ciotola versare la farina con il sale,la buccia del limone,il lievito,mescolare e aggiungere i liquidi.Cominciare a mescolare con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un impasto liscio e omogeneo(ci metterete 2 minuti).L’impasto è pronto all’uso ma io l’ho messo a riposare in frigo nel frattempo che cuocevano le mele.
RIPIENO:Sbucciate le mele,tagliatele a tocchetti piccoli e mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero,l’acqua la buccia grattuggiata dell’arancio,la vanillina e l’aroma rhum.Cuocetele fino a quando risulteranno morbide.Spegnete e lasciate intiepidire,nel frattempo riprendete la frolla,stendetela con il mattarello e adagiatela sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata(potete anche spennellarla con l’olio).Bucherellate il fondo e riempite con la spadellata di mele.Con l’impasto rimasto formate le strisce da mettere sopra.Infornare a 180° per 30 minuti forno statico(elettrico)

Ecco pronta la CROSTATA DI MELE PROFUMATE!

Conservazione

Questa CROSTATA DI MELE PROFUMATE si conserva anche per una settimana se riposta in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da DolcementeAmara

Mi chiamo Jessica ho 40 anni sono sposata e ho un bimbo di 10 anni.Lavoro tutti i giorni tutto il giorno quindi ho pochissimo tempo a disposizione,per questo le mie ricette sono per lo più ultra veloci e facili ma mooolto gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.