Torrone di cioccolato bianco e frutta secca

un torrone super semplice ma super d’effetto che vi lascerà tutti senza parole.

Con pochi passaggi questo torrone conquisterà tutti i palati della tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

70 g pistacchi
60 g nocciole spellate
60 g mandorle pelate
1 cucchiaio miele millefiori
2 cucchiai amido di mais
1 cucchiaino vaniglia
30 g noci pecan al miele
50 g Granella di pistacchio

Strumenti

Passaggio 1 tostare la frutta secca

prendiamo tutta la frutta secca eccetto le noci pecan e tostiamo in forno per 7/8 minuti a 170 gradi forno statico.
una volta tostata la frutta la tagliamo grossolanamente e la mettiamo da parte

Passaggio 2

sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria facendo, dobbiamo ottenere un cioccolato lucido e senza grumi. Dopo di che aggiungiamo la frutta secca tagliata e mischiamo per bene. Aggiungiamo poi il miele e la vaniglia e mescoliamo senza formare grumi, per ultimo aggiungiamo l’amido di mais e mischiamo velocemente il tutto. Mi raccomando consiglio di fare questi passaggi molto velocemente.
Adesso prendiamo uno stampo rivestito di carta forno e versiamo il nostro impasto, copriamo il torrone con la granella di pistacchio e decoriamo con le noci ricoperte di miele. Sistemiamo il torrone in frigo per almeno 4/5 ore.

consiglio di levare il torrone dal frigo almeno un’ora prima di servirlo. Buon appetito

3,7 / 5
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