un torrone super semplice ma super d’effetto che vi lascerà tutti senza parole.
Con pochi passaggi questo torrone conquisterà tutti i palati della tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggio 1 tostare la frutta secca
prendiamo tutta la frutta secca eccetto le noci pecan e tostiamo in forno per 7/8 minuti a 170 gradi forno statico.
una volta tostata la frutta la tagliamo grossolanamente e la mettiamo da parte
Passaggio 2
sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria facendo, dobbiamo ottenere un cioccolato lucido e senza grumi. Dopo di che aggiungiamo la frutta secca tagliata e mischiamo per bene. Aggiungiamo poi il miele e la vaniglia e mescoliamo senza formare grumi, per ultimo aggiungiamo l’amido di mais e mischiamo velocemente il tutto. Mi raccomando consiglio di fare questi passaggi molto velocemente.
Adesso prendiamo uno stampo rivestito di carta forno e versiamo il nostro impasto, copriamo il torrone con la granella di pistacchio e decoriamo con le noci ricoperte di miele. Sistemiamo il torrone in frigo per almeno 4/5 ore.
consiglio di levare il torrone dal frigo almeno un’ora prima di servirlo. Buon appetito
Dosi variate per porzioni