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TORTA DI PASQUA

Torta di Pasqua è un dolcetto tipico pasquale composto principalmente da farina uova e zucchero. La si può realizzare anche in versione mignon e portare in tavola durante queste feste di Pasqua. Vediamo insieme cosa occorre per prepararla.

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Giulia ai Fornelli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 60 g
  • Bicarbonato 10 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 5

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una tortiera. Mescolare insieme farina e zucchero e disporli a fontana; unire il burro a pezzetti, le uova intere, il bicarbonato sciolto in poca acqua tiepida e il lievito amalgamando bene.

  2. Versare nella tortiera (diametro 24 cm) la pasta e lasciarla riposare per 30 minuti, poi sbattere in una terrina il tuorlo, utilizzarlo per pennellare la parte superiore della torta lievitata e corpargervi subito dopo lo zucchero in granella.

  3. Giulia ai Fornelli

    Mettere la torta in forno preriscaldato e far cuocere per 40 minuti a 180 °C; sfornare e servire in tavola fredda decorata a piacere.

  4. Giulia ai Fornelli

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