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TONNARELLI CACIO E PEPE: LA RICETTA ORIGINALE

Tonnarelli cacio e pepe è una tipica ricetta della tradizione romana. Si distingue per i suoi pochi ingredienti che non ammettono di certo variazioni o cambiamenti. Per realizzare il piatto bisogna seguire vere e proprie regole a partire dagli ingredienti. E con qualche piccolo consiglio il gioco sarà più semplice. Siete pronti?

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Tonnarelli 480 g
  • Pecorino romano 200 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua da salare a bollore, in cui cuocere i tonnarelli all’uovo per tre minuti.

  2.  Nel frattempo combinare i due pepi in un mulinello, riunire in una padella la metà del pecorino e del pepe macinato a fresco, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e girare con una frusta unendo un mestolino di acqua di cottura.

  3. Scolare la pasta al dente e girare energicamente fuori dal fuoco con una forchetta.

  4. Andare sui fornelli con fiamma media e continuare a girare per pochi secondi; terminare l’operazione fuori dai fornelli e una volta raggiunta la cremosità voluta versare in piatto da portata, cospargendo del rimanente pepe e pecorino. I tonnarelli cacio e pepe: la ricetta originale è pronta

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