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CAESAR SALAD. COME PREPARARLA

La Caesar salad è un piatto unico ricco di gusto e sapore, che si prepara senza difficoltà: si compone di foglie di insalata romana arricchite con parmigiano e crostini di pane rosolati in padella col burro, il tutto amalgamato con una densa salsa a base di tuorlo d’uovo, aglio, aceto, salsa Worcestershire e succo di limone.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Insalata romana 3 cespi
  • Pane casereccio 3 fette
  • Sale,pepe q.b.
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di 2 limoni
  • Cubetti di parmigiano 100 g
  • Uovo 1
  • Burro 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Vediamo dunque come preparare la famosissima caesar salad, il piatto ideale per un brunch sfizioso in pieno stile americano.
    Per preparare la caesar salad lavate, asciugate e tagliate finemente l’insalata romana e disponetela in una ciotola capiente.

  2. Tagliate a cubetti il pane, in una padella sciogliete il burro e versatevi i cubetti di pane facendoli dorare molto bene e rendendoli croccanti.

  3.  

    Preparate la salsa con l’ausilio di un robot da cucina: versate nel bicchiere del robot l’uovo, il succo di limone, l’aceto bianco, l’aglio sbucciato e la salsa Worcestershire; cominciate a frullare aggiungendo poco per volta, e a filo, l’olio fino ad ottenere una salsa simile alla maionese.
    Unite all’insalata i cubetti di parmigiano e il pane croccante, infine condite con la salsa appena preparata. Servite la vostra caesar salad ben condita e mescolata.

     

Note

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Questa pietanza è presente nei menù di tutto il mondo e vanta moltissime versioni da un ristorante all’altro. La base invariata è costituita da un cespo di lattuga romana, dal parmigiano tagliato a scaglie sottili o a dadini, e da crostini di pane. A questi, potrete aggiungere altri ingredienti come del petto di pollo cotto in una padella antiaderente, fritto o alla griglia, con avocado oppure delle striscioline di pancetta.

Oltre che col bacon, l’avocado si sposa benissimo anche con i gamberi, col salmone o con i filetti di acciughe: quella a base di pesce è una versione un po’ insolita di questa ricetta, ma molto apprezzata. E parlando di insolito, c’è anche chi prepara l’insalata caesar con hamburger di filetto, un’opzione decisamente gustosa.

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