TORTELLI DI PATATE AL PESTO

INGREDIENTI:

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di semola rimacinata
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo, erba cipollina, pepe, noce moscata, sale olio d’oliva
  • 40 gr di basilico
  • 30 gr di pecorino
  • 20 gr di pinoli

Lavate ed asciugate il basilico; mettetelo nel mixer con tutti gli ingredienti previsti per la preparazione del pesto e realizzate una salsa da ammorbidire successivamente con poco acqua di cottura della pasta. Sbucciate e cuocete le patate al vapore, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire per circa 30 minuti; poi amalgamate con un uovo e il formaggio e insaporitela con spezie e aromi freschi. Preparate la sfoglia con due uova, la semola, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio; impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fate riposare la pasta sul piano da lavoro, coperta da una ciotola, per circa 30 minuti. Stendete la pasta e realizzate i tortelli, lessateli e conditeli con il pesto. 

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