TORTA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI:

  • 200 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 fogli di colla di pesce trasparente
  • 1 bustina di preparato in polvere per budino alla vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 250 gr di panna da montare
  • 1 kg di frutta fresca assortita
  • 2 bustine di gelatina trasparente per dolci
  • 500 ml di succo di mele

Lavorate a crema il burro con il frullino elettrico alla velocità massima. Incorporate a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuate a frullare fino a quando li avrete amalgamati perfettamente. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate per 1/2 minuto prima di aggiungere il successivo. Mescolate la farina setacciata con il lievito e incorporateli a poco a poco all’impasto, continuando a frullare a velocità media. Scaldate il forno a 160°. Versate la pasta in uno stampo di 30 x 40 cm con i bordi staccabili, imburrato e foderato di carta oleata, e cuocetela nel forno a caldo per 20 minuti. Mettete lo stampo sulla gratella e lasciatevi raffreddare il dolce. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda. Preparate il budino alla vaniglia con il preparato in busta, lo zucchero e il latte. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel budino bollente. Incorporate la panna, stendete la massa sopra al dolce e lasciatela raffreddare bene. Mondate la frutta, lavatela e tagliatela ove necessario a fettine o a spicchi. Ricoprite il dolce con file alternate di frutta. Preparate la gelatina e il succo di mele ma senza aggiungere zucchero e versatela uniformemente sopra alla frutta. Lasciate indurire bene la gelatina, togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo in tranci. 

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