TENTAZIONE ALLA PANNA

INGREDIENTI:

  • 120 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 300 ml di panna da montare
  • 2 buste di preparato in polvere per panna cotta
  • 50 gr di cappuccino solubile senza zucchero
  • 1 pan di spagna di 26 cm di diametro
  • 2 cucchiai di rum
  • 6 barrette di cioccolato al rum

PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:

  • 300 ml di panna da montare 
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di addensante per panna montata
  • 50 ml di rum
  • 3 barrette di cioccolato al rum
  • cacao in polvere

Preparate la panna cotta con il preparato in busta ma aggiungendo al posto degli ingredienti indicati sulla confezione 120 gr di zucchero, il cappuccino solubile, 400 ml di latte e 300 ml di panna. Versate la crema bollente in una terrina, copritela subito con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Tagliate orizzontalmente a metà il pan di spagna e mettete la metà inferiore su un piatto da portata con intorno uno stampo ad anello. Imbevete il pan di spagna con il rum e cospargetelo con le barrette di cioccolato sminuzzate. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante e versatene la metà in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella di 8 mm di diametro. Lavorate a crema la panna cotta con il frullino elettrico e incorporate il rum e la panna montata rimasta. Stendete uniformemente la massa sopra al pan di spagna nello stampo. Tagliate l’altro strato di pan di spagna in 16 fette uguali e disponetele sopra alla torta. Decorate le fette con rosette di panna montata e con le barrette di cioccolato tagliate a fettine. Poco prima di servire in tavola, rimuovete delicatamente lo stampo ad anello e spolverizzate la torta con il cacao. 

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