STRUDEL CON LA FRUTTA

INGREDIENTI:

  • 500 gr di pasta sfoglia fresca o surgelata
  • 400 gr di frutta mista
  • 100 gr d’uva tagliata a metà, senza semi
  • 1 uovo sbattuto 
  • zucchero

Imburrate leggermente la placca del forno e infarinate la spianatoia. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in due rettangoli uguali. Mettete un rettangolo sulla placca imburrata e spennellatene i bordi con un pò di acqua. Mescolate la frutta e l’uva e distribuiteli sopra la pasta, lasciando un bordo vuoto di circa 2,5 cm. Piegate l’altro rettangolo di pasta a metà nel senso della lunghezza e incidetelo più volte lungo la piega, fermandovi a 2,5 cm dal bordo. Riaprite il rettangolo e ponetelo sopra quello coperto di frutta. Premete bene i bordi della pasta per saldarla e arricciateli leggermente. Spennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e cospargetelo di zucchero. Cuocete lo strudel nel forno a 180° per 30 minuti e fatelo dorare. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella prima di servirlo a tavola. 

Precedente TENTAZIONE ALLA PANNA Successivo DOLCE AL LIMONE

Lascia un commento