PACCHERI RIPIENI CON GAMBERI E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

  • 300 gr di paccheri
  • 500 gr di ricotta
  • 800 gr di gamberi
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco, peperoncino, sale olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Pulite i gamberi eliminando il guscio e tenendo da parte le teste. Fate saltare le codine in una padella con il filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 3 minuti, poi tritatele bene con il coltello ed amalgamate la polpa ottenuta alla ricotta. Insaporite il composto con parmigiano, zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua calda, sale, pepe e prezzemolo tritato. Nella padella dove avete saltato le codine, mettete le teste dei gamberi con l’olio e lasciate insaporire. Aggiungete i pelati, 1/2 cipolla, lo zucchero, peperoncino e sale. Quando la salsa sarà pronta, eliminate i carapaci e tenete in caldo. Sbollentate i paccheri in acqua salata, farcite con il composto di gamberi e ricotta e disponeteli in una teglia con parte del sugo. Fate scaldare in forno a 180° per 10 minuti e servite con la salsa di pomodoro rimasta.

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