Risotto zucchine e speck

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un risotto veloce e gustoso.
Le zucchine sono tra le mie verdure preferite perché sono molto versatili e si prestano a svariate preparazioni, dal dolce al salato.
Oggi vi posto la mia ricetta del risotto zucchine e speck, ovviamente se non amate lo speck potete scegliere i gamberetti, o i fiori di zucca o il prosciutto cotto, insomma sbizzarritevi con quello che avete in casa.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 90 gspeck
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.cipolla
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Per fare il risotto mettete in una padella lo speck con un cucchiaio di olio e lasciatelo rosolare bene.

    Una volta dorato mettetelo da parte.

    Tostate il riso fino a che non diventa “trasparente” e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

    Lasciatelo evaporare e poi unite le zucchine a cubetti.

    Aggiungete il brodo poco per volta e lasciate cuocere.

    Infine unite lo speck ed amalgamate bene per far insaporire il riso.

    Chi vuole può aggiungere una noce di burro.

    Impiattate e cospargete con un pò di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *