Ciao a tutti,
oggi vi propongo un risotto veloce e gustoso.
Le zucchine sono tra le mie verdure preferite perché sono molto versatili e si prestano a svariate preparazioni, dal dolce al salato.
Oggi vi posto la mia ricetta del risotto zucchine e speck, ovviamente se non amate lo speck potete scegliere i gamberetti, o i fiori di zucca o il prosciutto cotto, insomma sbizzarritevi con quello che avete in casa.
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- 500 mlbrodo vegetale
- 90 gspeck
- 2zucchine
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.cipolla
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Per fare il risotto mettete in una padella lo speck con un cucchiaio di olio e lasciatelo rosolare bene.
Una volta dorato mettetelo da parte.
Tostate il riso fino a che non diventa “trasparente” e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Lasciatelo evaporare e poi unite le zucchine a cubetti.
Aggiungete il brodo poco per volta e lasciate cuocere.
Infine unite lo speck ed amalgamate bene per far insaporire il riso.
Chi vuole può aggiungere una noce di burro.
Impiattate e cospargete con un pò di formaggio grattugiato.
Buon appetito!!